Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

В этом году она пошла в отпуск а после отпуска ей сказали в бухгалтерии т.к.

Моя мама увольняется с государственного медучреждения, (написала заявление по собственному желанию с 1 августа) Проработала 22 года.-пенсионерка. В этом году она пошла в отпуск а после отпуска ей сказали в бухгалтерии т.к. она не отработала 11 месяцев а только 10 месяцев в этом году, она должна половину зарплаты или отрабатывать бесплатно 2 недели. Правильно ли это?

Вячеслав, г. Одесса
Вячеслав Украина, г. Одесса
Рейтинг:  0 0 место
23.07.2009 в 18:01
номер вопроса №825099
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Лилия.

    К сожалению -правильно.

    Отпускные, за не отработанное время, следует или вернуть, или отработать.

    Основание: ЗУ. "О отпусках"

    Касьянов Николай Вячеславович
    Юрист Украина, г. Днепропетровск
    Касьянов Николай Вячеславович
    23.07.2009 18:47
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Не сработалась с начальством. Написала заявление по собственному желанию в день закрытия больничного. Дали резолюцию с отработкой в 10 дней. Я не хочу выходить.
читать ответы (1)
Я пошел в отпуск с последующим увольнением написал заявление по собственному желанию написал с 7 ноября, по выходу из отпуска меня уволили 3 ноября за меня переписали заявление, могу ли предьявить им.
читать ответы (1)
Ситуация - мужа попросили написать заявление по собственному желанию за 1 день до предполагаемой даты. Какой размер неустойки он может потребовать (2 среднемесячных размера оплаты труда или больше)
читать ответы (1)
У нас сокращают штат. Меня просят написать заявление по собственному желанию с 1 мая. Работаю я почти год. Претензий к качеству моей работы не было и нет пока, просто хотят сэкономить деньги.
читать ответы (1)
Моего мужа уволили с работы, заставив написать заявление по собственному желанию. В итоге, ни трудовой ни зарплаты. Обратились в суд с иском о возврате трудовой книжки и зарплаты.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение