Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 856
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Оренбург
Татьяна
23.07.2009 в 19:15
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 1

Предусмотрено ли УДО по статья 105 часть 1 УК РФ?

(впервые осуждённый)

Будет ли осуждённый отбывать наказание в колонии "для бывших", если в УВД не работает уже 3 года?

Каков порядок получения компенсации морального ущерба?

номер вопроса №825134
прочитан 75 раз
Предусмотрено ли УДО по статья 105 часть 1 УК РФ? Теги: Пяти лет лишения свободы, Сроки лишения свободы, Пожизненное лишение свободы, Дополнительный вид наказания, УК РФ, Федеральный закон,

1 ответ на вопрос по теме "Порядок получения компенсации"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Да, после отбытия 2/3 срока.

    Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

    1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

    3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

    а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

    (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

    б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

    (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

    в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи.

    (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

    4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.

    5. Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    6. Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.

    7. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:

    а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;

    б) осужденный совершил преступление по неосторожности, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;

    в) осужденный совершил умышленное преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.

    Статья 80. Раздельное содержание осужденных к лишению свободы в исправительных учреждениях

    3. В отдельных исправительных учреждениях содержатся осужденные - бывшие работники судов и правоохранительных органов. В эти учреждения могут быть направлены и иные осужденные.

    Исполнительный лист будет направлен в службу приставов, в первую очередь взыскание будет обращено на имущество виновного, при его недостаточности - на получаемые им доходы (з/плата, пенсии и т.п.).

    Сергей Иванович, спасибо за Ваш ответ. Являясь "потерпевшей" стороной хотелось бы уточнить, возможно ли избавить убийцу моей мамы от подобных "благ"?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы