Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валентина Григорьевна, г. Бердск
Валентина Григорьевна
05.10.2015 в 19:04
Россия, г. Бердск | Вопросов: 6

Выйти на пенсию - 1 ответ адвоката консультации. Спрашивает Валентина Григорьевна, г. Бердск

Если можно, скажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать?... Мой брат развелся с женой и ушел из квартиры 14 лет назад... Квартира служебная.. Он - квартиросъемщик, ордер на его имя, ордер у него на руках.. Прописан в этой квартире... Какое - то время он снимал квартиру, пока работал, потом вышел на пенсию, сошелся с женщиной, жил у нее, но она уехала к дочери за границу, а сын, который живет здесь, выставил его на улицу.. А,снимать жилье он сейчас не может, так как не работает, живет на пенсию... Сейчас ему негде жить, бомжует... Звала его к себе, не идет, говорит, у вас и так тесно... Возможно ли как - то претендовать на какую-то часть квартиры, которую он получал, и которая осталась у жены, когда он ушел из семьи? Возможно ли расслужебить квартиру? Заранее благодарю... С уважением к вам...

номер вопроса №8251433
прочитан 13 раз
Теги: Снимаю жилье, Бывшие супруги, Негде жить,

1 ответ на вопрос по теме "Выйти на пенсию - 1 ответ адвоката консультации. Спрашивает Валентина Григорьевна, г. Бердск"

  • Юрист Воевидка Сергей Иларьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 271 | ответов: 635

    Здравствуйте! Трудно однозначно ответить на Ваш вопрос, поскольку закон допускает по решению собственника "расслужебить" квартиру, но на практике этого не происходит. Исходя из его ситуации, он вправе вернуться в квартиру и там проживать, а бывшую супругу он может вообще выселить, но по суду. Более подробно смогут ответить после изучения всей ситуации.

    С уважением, Сергей Иларьевич
    к.т. 8-923-228-1661
    http://voenpravosi.ru/

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы