Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Сыктывкар
Светлана
05.10.2015 в 20:20
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 3

Скажите может ли новый собственник теперь поставить автомобиль на учет, т.к сделка заключалась до суда.

У меня такой вопрос. Я продала свой автомобиль 15.08.2015 составив договор купли продажи подписанный с двух сторон но ни где не завереный. Новый собственник не поставил автомобиль на учёт до сегодняшнего дня 05.10.2015. Тем временем мне 03.10.2015 пришло постановление суда который состоялся 24.09.2015 о конфискации этого автомобиля. Скажите может ли новый собственник теперь поставить автомобиль на учет, т.к сделка заключалась до суда.

vip  номер вопроса №8251809
прочитан 70 раз
Теги: Суд признал сделку недействительной, Обратиться в суд с иском, Закон об исполнительном производстве, Признание сделки недействительной, Поставить автомобиль на учет, Последствия недействительности сделки, Риск случайной гибели,

5 ответов на вопрос по теме "Скажите может ли новый собственник теперь поставить автомобиль на учет, т.к сделка заключалась до суда."

  • Это лучший ответ
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 470 | ответов: 140 497

    Никаких заверений такой договор не требует, поэтому если Ваше право собственности уже передано в соответствии с условиями договора, то данное имущество не подлежит изъятию. Если на автомобиль наложен арест, то новому собственнику придется обращаться в суд с иском об освобождении имущества из под ареста. И кстати, за то, что он своевременно не поставил автомобиль на учет его оштрафуют в соответствии с положениями ст. 19.22 КоАП РФ.

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" гласит:

    Статья 119. Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий

    1. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.

    2. Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Офис в Серпухове: ул. Урицкого, д. 4а
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 62 624 | ответов: 208 875

    Скажите может ли новый собственник теперь поставить автомобиль на учет,т.к сделка заключалась до суда.

    ---не сможет поставить на учёт. т.к. автомобиль находится под арестом. а ваши действия по продаже арестованного автомобиля.под сомнением признания сделки недействительной. Статья 179 ГК РФ. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств

    [Гражданский кодекс РФ] [Глава 9] [Статья 179]

    1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

    2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

    Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.

    Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.

    3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

    4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 556 | ответов: 96 884

    Новы собственник может через суд признать сделку недействительно . как совершенную под влиянием заблуждения ст.179 ГК РФ. и вы обязаны будете вернуть ему деньги с процентами за пользование. и судебных издержек. Лучше договаривайтесь мирным путем., чтобы избежать лишних расходов

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Юрист Булатова Ирина Дмитриевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 924 | ответов: 16 781

    Сделка была совершена без согласия третьего лица (банка), и, в соответствии со статьей 173.1 ГК РФ является недействительной.

    На учет данное авто не поставить...

    А деньги за авто нужно вернуть во избежание уголовного преследования по статье 159 УК РФ и др....

    Обращайтесь -
    pravo.dok@mail.ru
    Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96
  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 455 | ответов: 8 587

    Договор купли-продажи машины оформляется в простой письменной форме .

    Если покупатель не поставил своевременно на регистрационный учет приобретенную машину , по после наложения ареста он этого сделать не сможет . Хотя право на обращение в суд у него имеется .

    Закон об исполнительном производстве №229-ФЗ

    Ст. 119. Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий

    1. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.

    Но это его право , он может также потребовать расторжения договора и возврата уплаченных денег по данному договору с Вас.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы