Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Санкт-Петербург
Ирина
05.10.2015 в 19:59
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Квартиры недвижимость новостройки - Ирина, г. Санкт-Петербург

Я работаю агентом по недвижимости, ко мне для покупки квартиры в новостройке обратилась клиентка, мы благополучно провели сделку через агентство, Генеральный директор которого выдал мне гарантийное письмо, где указано что обязуется оплатить мне комиссионные, после поступления их на счет агентства от застройщика, деньги застройщик перечислил 16 сентября, с учетом того что идут они 5 рабочих дней, 22 числа я могла получить свою комиссию. Директор агентства стал скрываться, на звонки и сообщения не отвечает, деньги мне соответственно никто не вернул. Ситуация для меня осложняется тем, что как раз в период с 14 сентября, я проходила лечение от бесплодия, методом ЭКО, и мне был показан физический и эмоциональный покой, так как для поддержки подсаженных эмбрионов требовалась дорогостоящая терапия, мне приходилось, искать господина директора и пытаться забрать свои деньги. Итог, на фоне нервного стресса произошло отторжение эмбрионов, и ДОЛГОЖДАННАЯ беременность не состоялась, По сей день представитель агентства на связь не выходит и диалог вести не с кем. Как мне поступить подскажите?

И выяснилась еще одна важная деталь. Данный гражданин является учредителем еще одного агентства, непосредственно с которым и был заключен договор с застройщиком и проведена сделка, а гарантийное письмо мне было выдано от другого агентства недвижимости, которое к этой сделке не имеет отношения по сути, где он так же один из учредителей. Как можно квалифицировать такую ситуацию?

номер вопроса №8251905
прочитан 11 раз
Теги: Рабочий день, Рабочие дни, Агентства недвижимости, Гарантийные письма, Данные гражданина, Агенты по недвижимости,

1 ответ на вопрос по теме "Квартиры недвижимость новостройки - Ирина, г. Санкт-Петербург"

  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 016 | ответов: 15 066

    Думается, что обязательств по оплате комиссионных у агентства не возникло. Между тем, нужно ознакомиться с документами.

    Вы всегда можете позвонить мне, либо написать на электронную почту.

    С Уважением,
    Адвокат Максим Беляев

    e-mail: mbelyaev@mail.ru
    тел.+7 981 688 26 67

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы