Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 329
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Поронайск
Людмила
23.07.2009 в 21:05
Россия, г. Поронайск | Вопросов: 2

На что я имею право? Куда мне ещё обратиться?

Я одна прописана в 3-х комнатной квартире которая находиться в 12-ти квартирном благоустроенном доме (квартира муниципальная). В 2008 г. 1 подъезд в котором находилась моя квартира (дом деревянный с 3-мя подъездами) местным КУМС был разобран. Без моего на то согласия и без предоставления мне какого-либо жилья. Проживаю я в доме в котором прописаны мой муж и 7-милетний сын. Дом находится в аварийном состоянии (в 2007 г.-87% износа (на руках имеется акт и заключение комиссии)) и включен в прорамму "Переселение из ветхого и аварийного жилья в 2007-2015 гг. Однако проживать в нём проктически невозможно: обрушается крыша и я боюсь, что эту зиму он не встоит (в доме печное отопление). После всех моих многочисленных заявлений комиссией в составе представителей местной администрации и КУМС нашей семье была предложена служебная (я работаю в ЦРБ) КОМУНАЛЬНАЯ (!) квартира. Местные власти обосновали своё решение тем, что у нас в посёлке на данный момент не ведётся строительство нового жилья и заверили, что в 2010 г. предоставят нам квартиру (планируется строительство или приобретение вторичного жилья на рынке недвижимости). Своего согласия на переезд в служебную квартиру я ещё не давала. Подскажите, пожайлуста, как мне быть? На что я имею право? Куда мне ещё обратиться? Неужели 86 ст. жилищного кодекса никим образом не относится к моему делу? В случаи если я перееду в слжебную комунальную квартиру не получится ли так, что я болше ничего не дождусь? Что мне делать?

номер вопроса №825191
прочитан 52 разa
На что я имею право? Куда мне ещё обратиться? Теги: Органы местного самоуправления, Договор социального найма, Переселение из ветхого жилья, Право на получение квартиры, Получения жилого помещения, Приобретение вторичного жилья,

1 ответ на вопрос по теме "Комиссией в составе представителей"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемая Людмила.

    Предоставить вам служебное жильё могут ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ ПИСЬМЕННОМУ СОГЛАСИЮ (заявлению).

    За свои права стоит побороться, обратитесь по указанным фактам в Прокуратуру и Жилищную инспекцию.

    Стаья 89 ЖК РФ на вас полностью распространяется. ВАМ ОБЯЗЫНЫ предоставить жильё НА УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА!!!!

    Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам СОЦИАЛЬНОГО найма. (ст. 86 ЖК РФ).

    Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьёй 86 Жилищного кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

    Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.(ст. 89 ЖК РФ).

    БОЛЕЕ ТОГО, нормами Жилищного кодекса Российской Федерации не запрещено приобретение жилья для граждан при переселении из ветхого жилья в большем размере, чем они занимали прежде.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.
    Оромное Вам спасибо, Владимир Андреевич! Успехов и всего наилучшего! СПАСИБО!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы