Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 330
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Санкт-Петербург
Алексей
23.07.2009 в 21:37
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Что делать и чем мне это может грозить?

Моим автомобилем по рукописной доверенности владел другой человек. Он совершил кражу. Его ищут. Все что я о нем знал, я сообщил. Мы уже давно не виделись. А сотрудники угрозыска на меня давят. Чуть ли не требуют его самому искать. В суть дела меня не ввели. Никаких бумаг я не подписывал. Были только разговоры в отделении и по телефону. Что делать и чем мне это может грозить?

номер вопроса №825211
прочитан 66 раз
Что делать и чем мне это может грозить? Теги: Что делать, Дача показаний, Вызов свидетелей, Принудительный привод,

1 ответ на вопрос по теме "Рукописная доверенность"

  • Адвокат Маняшин Валерий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 632 | ответов: 3 970

    Если сотрудники оказывают давление - это называется психическое понуждение к даче показаний . Пожалуйтесь в прокуратуру . А еще лучше - не общайтесь с ними и все . Если дело возбуждено - то допрашивать вас вправе только следователь . А все разговоры с оперативниками - это просто базары . Но если вы сами не можете проявить твердость - приходите на допросы с адвокатом , свидетель вправе это делать . И без адвоката ни с кем не беседуйте , даже по телефону . Порядок вызова свидетеля в соответствии с законом - только повесткой , которая направляется по почте или вручается лично . Если повестку выписывал не следователь - а оперуполномоченный - выбросьте ее . Последствий ни каких не будет . Даже если вы не явитесь к следователю по повестке - принудительный привод оформить не так то просто , для этого надо вынести постановление , утвердить его и направить для исполнения .

    Спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы