Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И какие условия, должны быть чтобы его лишили прав?

До брака брат купил машину, затем он с женой расписался. Недавно его жена подала на развод и на алименты себя, на алименты для ребенка подавала будучи еще в браке. Не живут они вместе уже пол года. Должен ли он платить ей алименты? Ему в суде сказали, что если не будет платить алименты, его машину арестуют, и из ее стоимости выплатят долги по алиментам.

Если она лишает его прав на ребенка, обязан он платить алименты или нет? и какие условия, должны быть чтобы его лишили прав?

Наталия, г. Москва
Наталия Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
23.07.2009 в 22:42
номер вопроса №825246
прочитан 20 раз
Вместе с темой "Жена подала на развод" также ищут: Жена подала на алименты и на развод Жена подала в суд на развод
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Наталия! Платить алименты Ваш брат все равно должен. Уплата алиментов и его общение с несовершеннолетним ребенком законодательством не ставятся в зависимость друг от друга. Если он не платит алименты, то они могут быть взысканы. А если она не разрешает ему общаться с ребенком, то он может обратиться в суд с иском об определении порядка общения с несовершеннолетним ребенком на основании ст. 66 Семейного кодекса РФ. В том случае, если он будет лишен родительских прав, это не освободит его от исполнения родительских обязанностей - т.е. алименты платить все равно придется.

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    23.07.2009 23:04
  • "Она" сама лишить Вашего брата родительских прав не может, но суд по ее иску может это сделать при наличии к тому оснований. При этом в случае лишения родительских прав обязанность уплачивать алименты на ребенка останется.

    А условия лишения родительских прав перечислены в ст.59 Семейного кодекса РФ:

    - Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Юрист Россия, г. Чебоксары
    23.07.2009 23:07
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение