Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Динара, г. Новотроицк
Динара
05.10.2015 в 20:31
Россия, г. Новотроицк | Вопросов: 1

Обвинили в воровстве - Динара, г. Новотроицк

Брата попросили уволиться по собственному желанию, обвинив в воровстве сейфа, полицию не вызывали, только попросили пройти детектор-лжи и якобы он косвенно указал и еще начальник ходил к гадалке и она по фото показала на брата, на камерах записи нет, нет никаких подтверждений, директор попросил промто уйти, возможно ли восстановить честь? Спасибо.

номер вопроса №8252466
прочитан 10 раз
Теги: Определения конституционного суда РФ, Способы защиты гражданских прав, Нарушение личных неимущественных прав, Защита гражданских прав, Определение конституционного суда, Неприкосновенность частной жизни,

2 ответa на вопрос по теме "Обвинили в воровстве - Динара, г. Новотроицк"

  • Левичев Денис Александрович на сайте
    Юрист Левичев Денис Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 9 412 | ответов: 36 243

    Обратитесь в суд.

    Статья 150. Нематериальные блага

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 150 ГК РФ

    1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.

    2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального блага или личного неимущественного права и характера последствий этого нарушения.

    В случаях, если того требуют интересы гражданина, принадлежащие ему нематериальные блага могут быть защищены, в частности, путем признания судом факта нарушения его личного неимущественного права, опубликования решения суда о допущенном нарушении, а также путем пресечения или запрещения действий, нарушающих или создающих угрозу нарушения личного неимущественного права либо посягающих или создающих угрозу посягательства на нематериальное благо.

    В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом, нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут защищаться другими лицами.

    ГАРАНТ:

    См. схему "Нематериальные блага и их защита"

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 142-ФЗ в статью 151 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2013 г.

    См. текст статьи в предыдущей редакции

    ГАРАНТ:

    О конституционно-правовом смысле положений статьи 151 настоящего Кодекса см. Определение Конституционного Суда РФ от 3 июля 2008 г. N 734-О-П

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/8/#ixzz3niTG5BYE

    Желаю удачи.
  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 116 541 | ответов: 321 440

    Здравствуйте, да можете.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы