Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Зиля, г. Санкт-Петербург
Зиля
05.10.2015 в 21:26
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 10

Выплаты увольнение работодатель - Зиля, г. Санкт-Петербург

Посоветуйте пожалуйста, сегодня работодатель прислал соглашение о увольнение, выплатой в один оклад. Увольнение с 30.10.15. Могу ли я не подписывать данное соглашение и просить выплаты двух окладов? Мне четко сказали, если не подпишу, то возможно увольнение по статье (хотя я ничего не нарушала) или испорченной историей, что я никуда больше не смогу устроиться? Как в этом случае поступить? Я на декретной ставке, и основной сотрудник сей час в декрете, должен выйти через 2 месяца. Как лучше поступить? Заранее спасибо!

номер вопроса №8252926
прочитан 15 раз
Теги: Причины пропуска срока исковой давности, Соглашение о расторжении трудового договора, Государственная инспекция труда, Жалоба в трудовую инспекцию, Восстановление работника на работе, Причины пропуска срока, В суд с соответствующим иском,

3 ответa на вопрос по теме "Выплаты увольнение работодатель - Зиля, г. Санкт-Петербург"

  • Юрист Левичев Денис Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 9 408 | ответов: 36 230

    Обратитесь в трудовую инспекцию.

    Желаю удачи.
  • Яковлев Семен Владимирович
    Юрист Яковлев Семен Владимирович
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 111 | ответов: 413

    Скорее всего, это угрозы. Настаивайте на своей позиции. Обращаться можно в Трудовую инспекцию, в Прокуратуру.

  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 10 733 | ответов: 31 807

    Подписывать соглашение об увольнении - дело добровольное. Условия соглашения - опять же вопрос обсуждения, если согласие по условиям не достигнуто - нет и увольнения по соглашению. В государственную инспекцию труда и прокуратуру Вам сейчас писать не о чем. Высылка проекта соглашения о расторжении трудового договора - право работодателя, здесь никаких нарушений нет. Остальное (угрозы уволить "по статье") - просто недоказуемо. Вы вправе настаивать на увеличении компенсации до двух окладов, при недостижении согласия - работать на прежних условиях. Если уволят "по статье" - у Вас будет только 1 месяц на то, чтобы обратиться в суд с соответствующим иском. Тратить этот месяц на трудовую инспекцию и прокуратуру не рекомендую. Трудовая инспекция не обладает функциями принудительного восстановления работника на работе (ее максимум - оштрафовать в пользу государства), а прокуратура вообще перешлет Вашу жалобу в трудовую инспекцию (проверено). Кроме того, в ожидании ответов из трудовой инспекции и прокуратуры Вы наверняка пропустите вышеуказанный 1-месячный срок на обращение в суд, при том, что судьи трактуют такое ожидание как неуважительную причину пропуска срока исковой давности (с соответствующими процессуальными последствиями). Такие дела.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru
    Спасибо большое!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы