|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Вельск
Елена
05.10.2015 в 21:15
Россия, г. Вельск | Вопросов: 0
Тема вопроса: Администрация сельского поселения Администрация сельского поселения

Администрация сельского поселения - 1 мнение юриста юридической консультации 9111.ru. Задаёт вопрос Елена, г. Вельск

Администрация сельского поселения пустила жить в разгромленную квартиру, у которой двери выломаны, электрического счетчика нет, проводки тоже нет, окна частично разбиты, печь частично разобрана, туалет не вычищен. С чего начать? У администрации денег на восстановления нет. Другой квартиры тоже нет. Могу ли я сделать кап. ремонт, в счет будущей кварплаты. Меня пускают жить без прописки.

номер вопроса №8252987
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 20 437 | ответов: 47 443

    Какой договор администрация заключает с Вами? Социального найма? Коммерческого найма? Подозреваю, что никакого договора нет и не будет (соответственно и "прописки" не может быть), поскольку помещение непригодно для проживания. Такая квартира должна быть признана межведомственной комиссией администрации непригодной к проживанию (ПП РФ от 28.01.2006 N 47).

    "Могу ли я сделать кап. ремонт, в счет будущей квартплаты". Будущей - это какой? За период пользования этим помещением (что в принципе невозможно, в таком состоянии это не квартира) или за дальнейшее проживание после приведения его в пригодное для проживания состояние?

    Если не будет никакого договора, содержащего условие о передаче помещения Вам в собственность после выполнения капитального ремонта с подробным перечнем работ, то вкладываться в это не стоит. Ведите переговоры с администрацией.

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение