|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Судопроизводству
7047
юристов
146691
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Masha, г. Санкт-Петербург
Masha
24.07.2009 в 01:25
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Как принудить бывшего директора к отвественности за эти деньги?

В организации произошла смена руководства! Утвердили нового директора! А я работаю там просто бухгалтером! Главного бухгалтреа нового брать не хотят! И сделали приказ на меня: возложить ответственность за ведение бухгалтерской отчетности на меня и дать право второй подписи в финансовых документах! Т.е. глав. Бухом меня не утверждают? Но я за все отвечаю? Этот приказ я не подписывала, директор даже не предусмотрела подпись сотрудника в этом приказе! Просто бумага, которую я "возможно"не видела! Но в накладных, счетах-фактурах и во всех бухгалтерских документах стоит где строка глав бухгалтер-моя фамилия и рядом соответсвенно моя подпись? Что в таком случае? Если в спорных судебных ситуациях, смогу ли я доказать, что я не отвечаю за все происходящее, а сама директор в ответе за материальное состояние фирмы и за не совсем надлежащее ведение бух учета! (я пока не очень опытный бухгалтер, могут быть бух. ошибки)? Также бывшая директор из кассы дала одному из сотрудников головного предприятия крупную сумму денег! Без расписки! Соответственно теперь у меня разница по 1 С и реальным остатком денег! Что делать в таком случае? Как принудить бывшего директора к отвественности за эти деньги? (а ей сделали уже расчет) или того сотрудника? Заранее спасибо!

номер вопроса №825307
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Учет денежных средств, Ведение кассовых операций, Ведение бухгалтерской отчетности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 26 | ответов: 354

    Если приказ на переход на должность гл.бухгалтера вы не подписывали, соовтетствоенно будете нести ответственность за нарушение обязанностей предусмотернных Вашим трудовым договором и должностной инструкцией (бухгалтера). А за нарушение ведения кассовых операций Вас дейтсвительно можно наказать, поскольку именно кассир долен вести учет денежных средств. Необходимо было выписать расходно-кассовый ордер на бывшего руководителя.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы