Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения, г. Москва
Ксения
05.10.2015 в 21:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

С формулировкой. Что один глаз видтт и хорошо.

Такой вопрос. Один глаз не видит с детстве (бельмо) здоровый глаз. Точнее видящий-4.5. имею я право на 3 группц инвалидности. В 18 лет сняли 3 группу инв. с формулировкой. Что один глаз видтт и хорошо. Как быть?

номер вопроса №8253100
прочитан 26 раз
Теги: Федеральные органы исполнительной власти, Соответствии с законодательством российской федерации, Индивидуальная программа реабилитации инвалида, Органы исполнительной власти, Федеральные органы исполнительной, Социальная защита инвалида, Индивидуальная программа реабилитации,

1 ответ

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 116 575 | ответов: 321 498

    Согласно ст.7 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ ""О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"" Медико-социальная экспертиза - определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.

    Медико-социальная экспертиза осуществляется исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификаций и критериев, разрабатываемых и утверждаемых в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Группа инвалидности определяется МСЭ. Граждане и должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Споры по вопросам установления инвалидности, реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов, предоставления конкретных мер социальной защиты, а также споры, касающиеся иных прав и свобод инвалидов, рассматриваются в судебном порядке.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы