Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Милана, г. Санкт-Петербург
Милана
05.10.2015 в 21:57
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Нужна помощь Очень - Милана, г. Санкт-Петербург

Мне очень нужна ваша помощь. Дело в том что меня обаиняют в краже, но я ничего не совершала. Мне очень обидно и я хотела посоветоватся с профессионалами как мне поступить в этой ситуации. Дело в том, что мы гуляли с подругой по магазинам, я померила штаны но они оказались мне малы и я не стала их брать. Полка на которой весели штаны была у самого выхода я хотела положить их на место, но мы с подругой заговорились и не заметили как дошли до выхода, тут рамки запищали, мы сначала не поняли в чем дело. А потом я заметила что на руке у меня висят штаны, охранник сидел на против и все это видел. Я начала ему обьяснять что вы же и сами видели всю ситуацию мы заговарились забыли про штаны, и если бы я хотела их своровать то спрятала но ни как бы не пошла перед охраной со штанами на руке. Они начали говорить мол и что теперь с вами делать? Когда мы началиим говорить они лишь смеялись над нами, сказали выкупать штаны, но я делать этого не стала поскольку ничего не брала, и зачем мне брать штаны которые мне малы. Они вызвали полицию. Цена штанов составляет 1300 рублей. Охранники разговаривали с нами очень грубо оскорбляли. Один из них хотел зтащить нас в какую то подсобку и закрыть я оттолкнула его и сказала что мы будем ждать полицию только в магазине. Приехала полиция, наши аргументы слушать отказалась а лишь сказали что это отмазка всех воров. Меня забрали в полицию а подружка поехала за паспортом. Сотрудник полиции начал меня запугивать что я воровка мне светит условка 2 года и штраф, в итоге 7 часов я просидела в дежурной части ожидая когда меня отпустят. На следующий день я пришла на допрос участковый сказал что цена дтих штанов по закупочной цене 400 рублей, и что ни посмотрели камеры наблюдения и что действительно не обнаружили состава предступления но мне грозит административное правонарушение и суд, который определит размер штрафа. Уважаемые, юристы я очень вас прошу помогите мне пожалуйста, ведьюя ничего не совершала и как мне избежать этого.

номер вопроса №8253236
прочитан 10 раз
Теги: Постановление пленума Верховного суда РФ, Постановление Пленума Верховного суда, Очень нужна Ваша помощь, Верховный суд РФ, Пленум верховного суда, Дело об административном правонарушении,

1 ответ на вопрос по теме "Нужна помощь Очень - Милана, г. Санкт-Петербург"

  • Адвокат Филиппова Ольга Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 743 | ответов: 2 631

    Милана!

    В Ваших действиях нет ни состава преступления, ни состава административного правонарушения.

    В случае,если дело об административном правонарушении поступит в суд, то Вам следует защищаться и просить суд прекратить дело об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения на основании п. 1 части 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

    Не прекратят по п. 1 ч. 1 ст.24.5 КоАП РФ (отсутствие события административного правонарушения), тогда должны прекратить по п.2 ч. 1 ст. 24.5 КоАПФ (отсутствие состава административного правонарушения).

    В п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ 24.03.2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» указано, что КоАП РФ предусматривает возможность привлечения к административной ответственности только за оконченное правонарушение. Административное правонарушение считается оконченным с момента, когда в результате действия (бездействия) правонарушителя имеются все предусмотренные законом признаки состава правонарушения.

    Нужна помощь, звоните: 8 965 777 63 53, Квалифицированная юридическая помощь по гражданским, административным и уголовным делам

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы