Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Роман, г. Москва
Роман
05.10.2015 в 21:59
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

С чего начать - 2 ответа юристов консультации. Спрашивает Роман, г. Москва

Есть 2 непогашенных кредита с 2010 года + один займ моментальный. Последние проплаты по кредитам были летом 2012 года. Сейчас иногда пишут коллекторы, но в принципе не надоедают. Но все же хотелось как-то решить этот вопрос. Но не в тех суммах, которые пишут коллекторы. Как поступить и с чего начать?

номер вопроса №8253471
прочитан 3 разa
Теги: Рассрочка исполнения решения суда, Пропуск срока исковой давности, Рассрочка исполнения решения, Рассрочка или отсрочка, Заявление о рассрочке исполнения, Заявление в полицию о вымогательстве, Подать в суд,

2 ответa на вопрос по теме "С чего начать - 2 ответа юристов консультации. Спрашивает Роман, г. Москва"

  • Абраменко Александр Юрьевич на сайте
    Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 32 982 | ответов: 94 815

    Добрый день! Изначально нужно попробовать договориться с кредитором о взаимовыгодном разрешении ситуации. Можете письменно просить предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но такое заявление очень редко удовлетворяют. Если не получится и если нет возможности отдать кредит полностью не платите ничего, так как уплаченные вами минимальные суммы потеряются в штрафах и неустойках, ждите пока банк сам подаст в суд. Вам придет повестка из суда. Затем в суде после вынесения решения можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. По возможности обратитесь к юристу лично.

    Если звонят или пишут вам, пишите заявление в полицию о вымогательстве. Никаких прав у коллекторов нет, вас просто пугают. Иначе так и будут звонить. Или игнорируйте, смените номера. Они обязаны обратиться в суд, если считают, что им что-то должны.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
  • Юрист Сурикова Татьяна Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 017 | ответов: 16 363

    Если последние проплаты были летом 2012 года, то можно ничего не делать. Самое большее, что могут сделать банки (или коллектора) - подать на вас в суд. В суде заявите о пропуске срока исковой давности. Он составляет три года. Удачи.

    С Уважением Татьяна Ивановна.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы