8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

5 раза выше его задолженности по аренде)

Заключил договор аренды, сроком на 11 месяцев, без Госрегистрации, но с последующей пролонгацией на этот же срок, если не одна сторона не заявит о расторжении. Через месяц заключил договор купли продажи на это же помещение, с тем же лицом. В договоре прописано, что покупатель выплачивает треть суммы в течении месяца, ОН ЗАПЛАТИЛ, остальное в течении года. ОПЛАТЫ НЕ БЫЛО. После ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ договор купли ПРОДАЖИ подается на ГОСРЕГИСТРАЦИЮ. Покупатель (он же арендатор) платил аренду два месяца, через год вернул помещение, написал письмо, что его планы изменились Требует вернуть предоплату, аренду платить отказывается. У меня находится предоплата (она в 2. 5 раза выше его задолженности по аренде) Я сейчас нахожусь за границей (буду еще 2 месяца) как мне оформить отношение с юристом, который будет вести мое дело: выписать доверенность у нотариуса, поставив апостиль или отсканировать договор с юристом, подписать и отправить почтой (например DHL) или заверить доверенность в российском консульстве?

Игорь, г. Томск
Игорь Россия, г. Томск
05.10.2015 в 22:04
vip  номер вопроса №8253499
прочитан 51 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

8 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Доверенность можете удостоверить в консульстве РФ (ст. 185.1 ГК РФ), можете оформить по приезду в РФ у любого нотариуса, а эти пару месяцев юрист может немного подождать и подготовить необходимые документы.

    В любом случае сотрудничество с юристом рекомендую начинать с оформления договора оказания услуг (ст. 779 ГК РФ)

    05.10.2015 22:06
    отредактирован
    05.10.2015 22:07
  • Здравствуйте, Игорь!

    Заверить доверенность Вам лучше в консульстве и направить её DHL в Россию юристу.

    Но перед этим, как отметил выше коллега, заключите с юристом договор возмездного оказания юридических услуг (ст. 779 Гражданского кодекса РФ).

    05.10.2015 22:18
  • Я сейчас нахожусь за границей( буду еще 2месяца) как мне оформить отношение с юристом , который будет вести мое дело :выписать доверенность у нотариуса, поставив апостиль или отсканировать договор с юристом , подписать и отправить почтой( например DHL) или заверить доверенность в российском консульстве?

    ---все ваши варианты приемлемы а выбирать только вам.

    Статья 185. Общие положения о доверенности

    [Гражданский кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 185]

    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

    2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.

    3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

    Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.

    4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.

    5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.

    6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.

    05.10.2015 22:19
  • Заключите договор оказания услуг и оформите доверенность, заверенную в российском консульстве.

    Статья 779 ГК РФ. Договор возмездного оказания услуг

    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    05.10.2015 22:19
  • Уважаемый Игорь!! Я думаю,что ждать не в ваших интересах Чем быстрее вы узаконите свои отношения с юристом заключив на основании статей 421 и 779 ГК РФ договор на оказание юридических услуг тем будет лучше.

    А доверенность можете заверить в консульстве и отправить почтой в РФ

    06.10.2015 01:33
  • Ст. 53 ГПК РФ предъявляет требования к оформлению доверенности на представителя в суде.

    Это "Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы".

    Таким образом, только местный нотариус может заверить Вашу подпись на доверенности, выдаваемой юристу.

    Нотариус знает, как оформляется доверенность (нужен апостили или нет), поскольку страны бывают разными.

    06.10.2015 02:15
  • Уважаемый Игорь, здравствуйте.

    Для этого нужно в договоре поручения с юристом указать условие оплаты за его представительские услуги ваших интересов следующим образом.

    1. Указать сумму общую за его услуги.

    2. Указать сумму аванса не более 10 % от общей суммы за его услуги.

    3. Внести условие в договор, что остальную сумму он получит только при определенных условиях.

    Если юрист уверен, что может Вам помочь в возможном судебном деле, то он согласится на заключение договора поручения с такими условиями. Ну а если не уверен, то будет настаивать на иных условиях договора, выгодных лишь ему самому.

    Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос возможно по договоренности с юристом этого сайта на его странице, сообщив ему более полную, нужную информацию по юридическому вопросу, при необходимости предоставить копии или фотокопии относимых к вопросу документов.

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но лучше уметь ими пользоваться на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    Удачи.

    Юрист Россия, г. Петрозаводск
    06.10.2015 02:27
  • Самый простой вариант , это оформление доверенности с предоставлением юристу всех прав предоставленных истцу и ответчику ст. 185.1 ГК РФ . Одного договора без доверенности будет недостаточно . Договор это между Вами и юристом , но он не дает право на ведение дел юристу . Доверенность вправе оформить и у нотариуса и в консульстве

    06.10.2015 08:28

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение