Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ставрополь
Елена
05.10.2015 в 22:24
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 1

Управляющая компания новостройки - Елена, г. Ставрополь

Я являюсь собственником квартиры в новостройке 3 года. За этот период управляющая компания не может заключить договор с ООО Водоканал по вине застройщика, якобы не оплачена какая то инвест-программа. В результате мы пользуемся водой, накапливаем долги, т.к. с нами договора нет. Регулярно на собраниях поднимали этот вопрос перед УК, те обещали всё урегулировать. Теперь Водоканал проснулся, стали без предупреждения отключать воду в наших 97 квартирах и требуют оплату всего долга за потребленную воду по сегодняшнему тарифу. И кто прав?

номер вопроса №8253693
прочитан 7 раз
Теги: Кто прав, Управляющая компания, Коммунальные услуги, Собственник квартиры, Коммунальные платежи, Подача воды, Передаточный акт,

1 ответ на вопрос по теме "Управляющая компания новостройки - Елена, г. Ставрополь"

  • Юрист Погосова Елена Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 725 | ответов: 17 851

    Вы обязаны оплачивать коммунальные платежи,в данном случае, с момента фактической передачи вам квартиры, то есть со дня подписания передаточного акта. Если вы оплачиваете коммунальные услуги, значит имеете право их получать. Услуги должны быть качественно оказаны. Подача воды в дом, предусмотрена непрерывная. Дом сдан в эксплуатацию, собственники заселены, собственность оформлена. Соответственно, ничьи долги вас не должны волновать, пусть заинтересованные стороны решают эти вопросы в суде, без участия собственников квартир. Пригрозите УК подать на них в суд, заявите о вашем отказе решать вопросы чужих долгов, не имеющих к вам никакого отношения.

    Тел.8(495)5045423,для записи на платную консультацию. Сайт www.dogovor-law.ru С Уважением,Е.А.Погосова.
Елена, г. Ставрополь
Елена
05.10.2015 в 22:40
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 1

Дело в том, что долг у каждой квартиры за свою потребленную воду, и у меня в том числе. Но у нас нет возможности своевременно осществлять оплату потому, что нет договора с Водоканалом ни у Управл.компании и ни у собственников. Т.е. изначально был договор у застройщика на период строительства.

номер вопроса №8253831
Теги: Периоды строительства, Договор с Водоканалом,
  • Юрист Погосова Елена Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 725 | ответов: 17 851

    Отталкивайтесь от простого. Вы ежемесячно получаете квитанцию за коммунальные платежи. Проводите по ней оплату. Не старайтесь вникнуть в то, во что не должны вникать. Ваше дело строго платить по квитанции. Какие платежи в нее включены, такие вы и оплачиваете. Дом сдан в эксплуатацию, назначена УК. Значит, по СНИП, подача воды в многоквартирный дом, должна производиться непрерывно. Все иные варианты, подлежат обжалованию в судебном порядке.

    Тел.8(495)5045423,для записи на платную консультацию. Сайт www.dogovor-law.ru С Уважением,Е.А.Погосова.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы