Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нелли Александровна, г. Липецк
Нелли Александровна
05.10.2015 в 23:49
Россия, г. Липецк | Вопросов: 19

Имеют ли они такое право

Мне постоянно звонят из банка за долги моего бывшего парня (не живу с ним второй год). Когда вместе жили, прописала (я собственник). Теперь грозят, что придут приставы и опишут все мое имущество. Имеют ли они такое право?

номер вопроса №8254274
прочитан 6 раз
Теги: Законная сила решения суда, Совместное имущество супругов, Возбуждено исполнительное производство, Жилое помещение, Второй год, Бывший парень, Судебные решения,

1 ответ на вопрос по теме "Имеют ли они такое право"

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 238 | ответов: 20 371

    Приставы могут попытаться арестовать Ваше имущество, так как он был зарегистрирован в жилом помещении. Поэтому я Вам и порекомендовал обратиться в суд и признать бывшего парня утратившим право пользования, а потом на основании судебного решения снять его с регистрационного учета. Кроме этого, Вы даже не были в браке, следовательно вести речь со стороны приставов о совместном имуществе супругов не уместно. Не переживайте, никто ничего не арестует. Это возможно только на основании вступившего в законную силу решения суда о взыскании долга, и соответственно возбужденного исполнительного производства. Сейчас Вам звонят коллекторы. Приставы и коллекторы - это разные категории лиц.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы