|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
24.07.2009 в 12:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вопрос вот в чём: Сможем ли мы без паспорта "брата" прописать моего мужа в квартиру?

Суть проблемы вот в чем: В 3-х ком. квартире (не приватизированной) проживаем я (1983 г.р - прописана), мама (1963 г.р. - прописана), муж (1984 г.р - не прописан) и НЕ ПРОЖИВАЕТ, НО ПРОПИСАН мой брат, мамин сын, от которого есть только свидетельство о рождении (А его самого нет. Мама сделала на него свидетельство о рождении в 1993 году, чтобы мы получили эту квартиру, поскольку она была коммуналкой). Сейчас я захотела прописать мужа к себе, но оказалось, что у нас нет договора социального найма. Я отдала документы, но через несколько месяцев они вернулись, оказалось, что нужен паспорт этого мальчика. Вопрос вот в чём: Сможем ли мы без паспорта "брата" прописать моего мужа в квартиру? Какое уголовное наказание может получить моя мама? Возможно ли закрытие дела за давностью лет?

номер вопроса №825490
прочитан 27 раз
Теги: Как разрешить эту ситуацию, Договор социального найма, Оформить документы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Шуклин Юрий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 310 | ответов: 2 160

    Елена, Вы рассказали просто какую-то детективную историю. Это что же человека нет и не было, а были только оформлены документы. Тут надо крепко думать как разрешить эту ситуацию без вреда для Вашей матери. Для этого нужно детально изучить ситуацию и обстоятельства. Как вариант: для того, чтобы зарегистрировать Вашего мужа, прежде снять с регистрационного учета Вашего "брата". Интересная ситуация, интересно над ней подумать.

    Всего Вам хорошего. Юрий.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы