|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кристина, г. Самара
Кристина
24.07.2009 в 11:50
Россия, г. Самара | Вопросов: 18

И через сколько дней после выхода из отпуска его должны будут уволить?

Работник проработал в организации более 15 лет.

В настоящее время администрация предприятия приняла решение об увольнении работника по причине сокращения штата и предупредила об этом работника за 2 месяца до увольнения. На момент предстоящего увольнения работник не был в очередном отпуске 2 года.

Скажите пожалуйста, имеет ли право работник на предоставление ему очередного отпуска, а не замены его компенсацией, перед предстоящим увольнением по сокращению штата (работник уже уведомлен о предстоящем сокращении)? И через сколько дней после выхода из отпуска его должны будут уволить? Сохраняется ли в данном случае право на выплату пособия в течении двух месяцев после увольнения по сокращению?

Заранее благодарна за ответ.

vip  номер вопроса №825501
прочитан 97 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Днем увольнения считается последний день, Истечение срока трудового договора, Выплата компенсации за неиспользованный отпуск,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Львова Елена Николаена
    Личная консультация
    Россия, г. Владимир | отзывов: 43 | ответов: 490

    Работник имет право на выплату компенсации за неиспользованные отпуска при окончательном расчете, эти выплаты производятся в последний день работы. В пределах 2 месячного срока работник также может отгулять эти неиспользованные отпуска.

    Вам помог ответ?
  • Моисеев Владимир Николаевич на сайте
    Юрист Моисеев Владимир Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 14 543 | ответов: 43 058

    Уважаемая Кристина, г.Самара ! Отвечаю на ваш вопрос следующим образом.

    В соответствии со ст.127 ТК РФ:

    "По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днём увольнения считается последний день отпуска".

    "При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днём увольнения считается последний день отпуска".

    Исходя из выше изложенного, имеются основания утверждать, что по письменному заявлению сокращаемого работника, работодатель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск в период двух месячной отработки работником перед предстоящим увольнением по сокращению и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы двух месячного периода отработки, при чём в этом случае днём увольнения считается последний день отпуска.

    При чём за сокращаемым работником сохраняется право на выплату пособия в течении двух месяцев после увольнения по сокращению.

    Желаю успеха Владимир Николаевич

    г.Уфа 24 июля 2009 г

    ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.Уфа
    E-mail v.moiseev52@mail.ru тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы