Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 964
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ира, г. Алмалык
Ира
24.07.2009 в 13:03
Узбекистан, г. Алмалык | Вопросов: 3

Теперь боюсь что останусь на улице с двумя детьми, помогите юридической помощью пожалуста.

Разведена год назад, живу с двумя детьми у свекра со свекровью уже 8 лет до сих пор в г. Алмалыке в Узбекистане в частном доме, прописана в другом городе в. г. Ташкенте в квартире, которая приватизированна на имя свекра, какие имеею права на жилье и как их решить. Бывший муж работает в МВД в г. Ташкенте и уже женился на другой, потому что она была беременна. Теперь боюсь что останусь на улице с двумя детьми, помогите юридической помощью пожалуста.

номер вопроса №825515
прочитан 20 раз
Теперь боюсь что останусь на улице с двумя детьми, помогите юридической помощью пожалуста. Теги: Переход права собственности, Бывшие члены семьи, Член семьи собственника, Частный дом, Конституция РФ, Жилое помещение, Бывший муж,

1 ответ на вопрос по теме "Юридическая помощь"

  • Юрист Тупицына Надежда Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Калуга | отзывов: 1 283 | ответов: 4 495

    Ув. Ирина! Если Вы были прописаны в квартире свекра и письменно отказались от участия в приватизации, то Вы вправе проживать в этой квартире до конца жизни.

    (ФЗ № 1541-I от 4.07.91г.) Приватизация без согласия всех проживающих невозможна! Дав согласие на приватизацию, этот человек исходил из того, что право пользования даной квартирой для него будет носить бессрочный характрер и следовательно его права должны быть учтены при переходе права собственности на данное жилое помещение другому лицу.

    Согласно ст. 19 ФЗ от 29.12.04г. № 189-ФЗ "О введении в действие ЖК РФ" предусмотрено, что действие положений ч.4 ст. 31 ЖК РФ (выселение собственником бывших членов семьи) - не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим.

    ст. 40 Конституции РФ - каждый имеет право на жилье и никто не может быть произвольно лишен своего жилища!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы