Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав Борисович, г. Барнаул
Вячеслав Борисович
06.10.2015 в 06:12
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 2

Общественная палата - Вячеслав Борисович, г. Барнаул

С апреля по июль этого года был на вахте работа в условиях крайнего севера по трудовой. Ни копейки не заплатили! Обращался в Общественную палату по тел. от моего имени составляли обращение в Генеральную Прокуратуру, писал на сайт президента пришёл ответ из этого ответа ничего не понял помогите разобраться получу я деньги или нет?

номер вопроса №8255341
прочитан 8 раз
Теги: Подать исковое заявление в суд, Взыскание заработной платы с работодателя, Требование о взыскании заработной платы, Исковое заявление о взыскании зарплаты, Обратиться в суд с иском, Компенсация морального вреда, Право обратиться в суд,

1 ответ на вопрос по теме "Общественная палата - Вячеслав Борисович, г. Барнаул"

  • Юрист Паутина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 20 027 | ответов: 49 659

    Вячеслав Борисович, вы только теряете время, Вам необходимо обращаться в суд с иском о взскании задолженности по заработной плате.

    Если заработная плата выплачивается не вовремя или не в полном объеме, то работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы с работодателя.

    Для обращения в суд по трудовым спорам установлены сокращенные сроки. По требованиям о взыскании заработной платы они составляют 3 месяца с момента нарушения права работника.

    Исковое заявление о взыскании зарплаты подается в районный (городской) суд независимо от цены иска. Трудовые споры мировым судьям не подсудны. По общим правилам иски о защите трудовых прав подаются по месту нахождения ответчика. Истец имеет право подать такое заявление в суд по месту, где он фактически работал, если в этом месте имеется филиал или представительство работодателя. Истец может подать исковое заявление в суд по месту осуществления трудовой деятельности, если в трудовом договоре это место конкретно указано.

    Работники по трудовым спорам освобождены от уплаты государственной пошлины и от других судебных расходов. Судебные расходы при удовлетворении иска взыскиваются судом с работодателя.

    Работник имеет право на компенсацию морального вреда. В исковом заявлении необходимо указать страдания, которые были причинены действиями работодателя. Обычно суд взыскивает компенсацию морального вреда в небольших размерах, в любом случае она будет соизмерима с размером взысканной зарплаты.

    Но чтобы вам помочь, необходимо видеть имеющиеся на руках документы, а именно трудовую книжку, приказ и приеме и увольнении, документы то на руках?

    с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: dmitr5@mail.ru
    Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы