Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Общественная палата

Вячеслав Борисович, г. Барнаул
06.10.2015 в 06:12

С апреля по июль этого года был на вахте работа в условиях крайнего севера по трудовой. Ни копейки не заплатили! Обращался в Общественную палату по тел. от моего имени составляли обращение в Генеральную Прокуратуру, писал на сайт президента пришёл ответ из этого ответа ничего не понял помогите разобраться получу я деньги или нет?

номер вопроса №8255341
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Ханты-Мансийск
    06.10.2015 06:16
    отзывов: 20 645 Личная консультация

    Вячеслав Борисович, вы только теряете время, Вам необходимо обращаться в суд с иском о взскании задолженности по заработной плате.

    Если заработная плата выплачивается не вовремя или не в полном объеме, то работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы с работодателя.

    Для обращения в суд по трудовым спорам установлены сокращенные сроки. По требованиям о взыскании заработной платы они составляют 3 месяца с момента нарушения права работника.

    Исковое заявление о взыскании зарплаты подается в районный (городской) суд независимо от цены иска. Трудовые споры мировым судьям не подсудны. По общим правилам иски о защите трудовых прав подаются по месту нахождения ответчика. Истец имеет право подать такое заявление в суд по месту, где он фактически работал, если в этом месте имеется филиал или представительство работодателя. Истец может подать исковое заявление в суд по месту осуществления трудовой деятельности, если в трудовом договоре это место конкретно указано.

    Работники по трудовым спорам освобождены от уплаты государственной пошлины и от других судебных расходов. Судебные расходы при удовлетворении иска взыскиваются судом с работодателя.

    Работник имеет право на компенсацию морального вреда. В исковом заявлении необходимо указать страдания, которые были причинены действиями работодателя. Обычно суд взыскивает компенсацию морального вреда в небольших размерах, в любом случае она будет соизмерима с размером взысканной зарплаты.

    Но чтобы вам помочь, необходимо видеть имеющиеся на руках документы, а именно трудовую книжку, приказ и приеме и увольнении, документы то на руках?

    с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: dmitr5@mail.ru
    Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Моей бабушке поступил звонок от общественной палаты по защите прав потребителей. Она в 2008 г. покупала какие то таблетки
читать ответы (1)
А кто из Вас обращался с письмами к Президенту, ГД, Общественную палату, ФСБ и т.д. с предложением пересмотреть наказания
читать ответы (1)
Как человеку, отбывающему наказание в ИК, написать жалобу о решении суда в общественную палату по правам человека РФ?
читать ответы (1)
Может ли муниципальный депутат на непостоянной основе стать членом Общественной Палаты РФ.
читать ответы (1)
Пожалуйста, почтовый адрес Общественной палаты РФ, по которому можно туда направить письмо. Спасибо. С уважением Анатолий
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение