Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что же делать? Писать заявление о клевете на меня соседями?

Я была обвинена по ст.20.1 КОАП РФ своими соседями. Я была задержана в милиции. Затем этими же соседями на меня было подано заявление в суд о возбуждении уголовного дела частного обвинения по статьям 129 ч.1, 130 ч.1 УК РФ, и в заявлении была просьба к суду ознакомиться с материалами административного дела. Свидетелем заявлен участковый, составлявший протокол. Так как я считаю себя невиновной (напротив, это соседи меня оскорбляли при участковом), я также написала заявление в суд по обвинению соседей по статья 130 часть 1 УК РФ. участковый хочет свидетельствовать против меня и отрицает факт оскорбления меня соседями, но при этом происшествии присутствовала живущая со сной мама. Я обратилась с жалобой в прокуратуру на неправомерные действия участкового. Обратившись в прокуратуру с жалобой, по этому делу была проведена проверка, результаты которой таковы: в составленном на меня протоколе найдены следующие нарушения по статьям: ч.2 ст.28.2, ст.20.1, ч.3 ст.28.2, ч.5 ст.28.2, ч.6 ст.28.2, ст. 28.5, ст.25.1-25.10, ст.1.5 КОАП РФ.Мировой судья призывает нас к мировой, соседи согласны, вот только я оказалась оболганной и не считаю себя виновной. К тому же соседи еще желают получить от меня какой-то моральный вред в размере 30000 рублей. Судья обещает, если мы не помиримся, он накажет обе стороны, так как считает, что оскорбления были обоюдны. Неужели результаты прокурорской проверки не являются показателем клеветы на меня соседей? Могу я привлечь к ответственности соседей, написавших на меня заявление, на основании которого и был сосотавлен этот протокол? Прокурором был подписан документ о том, что протокол отменен, как и административное взыскание. Как вы считаете, у меня есть шанс выиграть уголовное дело? Что же делать? Писать заявление о клевете на меня соседями? Судья сказала, что факт оскорбления меня соседями моя единственная свидетельница-моя мама подтвердить не сможет, так как она моя мама и это родственные отношения и участковому веры больше. Неужели нужно смириться и согласиться на мировое соглашение?

Галина Ник., г. Вологда
Галина Ник. Россия, г. Вологда
Рейтинг:  0 0 место
24.07.2009 в 13:43
номер вопроса №825545
прочитан 192 разa
Вместе с темой "Возбуждение уголовного дела частного обвинения" также ищут: Заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Людмила, при таких обстоятельствах советовал бы не примиряться, а вам и другой стороне отказаться от обоюдных обвинений. Тогда дело прекратиться за отсутствием состава преступления, т.е. отсутствие вины в совершении преступления - это реибилитирующее основание прекращения, а если прекратиться за примирением сторон, то это будет нереабилитирующее основание, т.к. обе стороны виновны, но в силу примирения дело прекращено.

    Адвокат Россия, г. Москва
    24.07.2009 21:23
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение