Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Погашение процентов по кредиту

Бахарева Галина Григорьевна, г. Нерюнгри
06.10.2015 в 07:03

Страховая компания выплатила банку сумму страховки, превышающую сумму кредита на 20 тысяч. Банк распределил часть страховой суммы на погашение основного долга, а часть на погашение процентов по кредиту, хотя до момента подачи документов по наступлению страхового случая, мы выплачивали все платежи. После того, как банк принял и передал документы в страховую компанию, мне сотрудники банка сказали, что теперь платить не нужно. Тем не менее, банком начислялись проценты, но мне ни разу не сказали о том, что возник долг. После погашения страховой компанией суммы кредита, средства должны были быть направлены на погашение основного долга, а вопрос о процентах решаться в судебном порядке и банк должен обосновать начисление процентов. Этого сделано не было. После возмещения страховой суммы, банк передал искусственно сформированный долг коллекторам. Теперь идет бесконечный прессинг. На мои требования направить мне документы по страховой сумме и обоснованности начисления процентов, со стороны банка полная тишина. Мой сын, который брал кредит, сейчас инвалид 1 групп с черепно-мозговой травмой. Все звонки коллекторов его нервируют. Я уже не знаю, как с ними разговаривать и что делать?

номер вопроса №8255598
прочитан 10 раз
  • Юрист Россия, г. Уфа
    06.10.2015 07:22
    отзывов: 3 885 Личная консультация

    С коллекторами не стоит общаться будут звонить посылайте их куда подальше, запишите разговоры и напишите заявление в полицию. По поводу начисленных процентов-получите выписку по счету и направьте претензию в банк, если не будет ответа в течение 10 дней можете обратиться в суд.

    Дополнительные вопросы прошу задавать в личных сообщениях а не в разделе "Благодарности и отзывы".
    Оставить отзыв об ответе?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Имеет ли права страховая компания выплатить меньшую сумму на ремонт машины после дтп. не зависимый эксперт подсчитал сумму
читать ответы (1)
В 2010 г. страховая компания выплатила мне сумму страхового ущерба за не подлежащую восстановлению машину. Машина,
читать ответы (1)
Пожалуйста: страховая компания выплатила страховую сумму в двойном размере за угон. При этом было заключено два договора
читать ответы (1)
Обязана ли страховая компания вернуть страховую сумму по досрочному погашению кредита?
читать ответы (1)
Страховая компания выплатила недостаточную сумму после ДТП, могу ли я взыскать оставшуюся сумму с виновника ДТП?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение