|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Дзержинск
Сергей
24.07.2009 в 14:27
Россия, г. Дзержинск | Вопросов: 15

Пожалуйста как поступить (обезапасить) себя в следующей ситуации.

У меня есть тетя ей 82 года (родная сестра моей покойной мамы) она проживает одна в трехкомнатной квартире-приватизированной. Родственников у нее, кроме нас троих, племянников нет. В 2005 г. она написала завещание на квартиру (после ее смерти квартиру наследуют трое я и две моих сестры (ее племянницы) в равных долях. Завещание заверено натариусом в нашем присутствии. До недавнего времени она проживала одна, но сейчас у неё появился сожитель-мужчина лет 60 ти. Живет он в ее квартире. Мы говорили с тетей она сказала что ничего менять не станет (в завещании), но есть разные способы завладеть имуществом, например регистрация брака или передела завещания не в нашу пользу. Очень не хотелось бы потерять имущество в пользу чужого человека. Что можно сделать (как обезапасить себя) в такой ситуации чтобы нас да и тетю не провели чужие люди. Конечно мы может все приувеличиваем, но вдруг это какие-нибудь мошенники видят старушка одна в возрасте, что там какие-то племянники да и живем мы в другом городе и контрролировать ситуацию полностью не можем. Может договор дарения или забрать у нее документы на квартиру или договор купли-продажи. Конечно мы понимаем что все зависит от ее решения, но возраст уже не тот что-бы здраво мыслить, запудрит старушке мозги да распишутся или еще что там не знаю. С уважением-Александр.

номер вопроса №825573
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Пожизненное содержание с иждивением, Право на обязательную долю, Заключение договора,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Это право наследодателя завещать свое имущество кому угодно, и воздействовать на ее волю вряд ли сможете. Если данный человек станет супругом, то он будет иметь право на обязательную долю. Хотите быть уверены в том, что жилье перейдет к Вам - уговаривайте родственн ицу на заключение договора ренты, пожизненного содержания с иждивением или дарения.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы