Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вопрос: может ли сотрудник ДПС отправить мою машину (собственность с места остановки им на штраф стоянку до получения мед

Меня остановил сотрудник ДПС в черте города в 2 часа ночи, по просбьбе представить документы на транспортное средство, я предоставила тех. паспорт и водительское удостоверение. На мой вопрос о причине остановки онответил уклончиво, затем стал предпологать, что я нахлжусь в нетрезвом састоянии. Он сотсавил протокол об изьятии прав и предложил проехать на мед. освидетельствования. Так как я предположительно до проведения экспертихзы не могу сесть за руль, сотрудник указал, что машина будет транспортирована на штраф стоянку! Вопрос: может ли сотрудник ДПС отправить мою машину (собственность с места остановки им на штраф стоянку до получения мед. заключения? 2. вопрос: Место отсановки он указал под знаком остановка запрещена, если я уеду на экспертизу мне будет выписан и наложен штраф (За стоянку под запрещающим знаком т.ч стоянка запрещена) или так же машину найду на штраф стоянке. Правомерно ли это?

Наталья, г. Краснодар
Наталья Россия, г. Краснодар
Рейтинг:  0 0 место
24.07.2009 в 16:25
номер вопроса №825656
прочитан 45 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Перед составлением протокола о направлении Вас на медицинское освидетельствование, должностное лицо-инспектор ИДПС, на сколько я понимамаю, не провел в отношении Вас освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с использованием технического средства измерения. Тем самым были нарушены Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения, утвержденные Постановлением Правительства № 475 от 26.06.2008 года.

    В соответствии с п. 5 Правил освидетельствование на состоянии алкогольного опьянения осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе. При этом направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подлежит водитель при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного освидетельствования, либо при несогласии с результатами такого освидетельствования и т.д. (п. 10 Правил).

    Если чувствуете свою правоту, надо ехать в больницу. Если нет, то очень много нюансов. Сотрудники ГИБДД, как правило допускают серьезные ошибки при оформлении документов. Вам нужно хорошо прочитать Правила № 475 от 26.06.2008 года и станет понятно какие недочеты были совершены в отношении Вас. Были ли понятые, применялся ли алкотестер, подписывали ли Вы протокол об отстранении от управления и т.д. Практика широкая, Ваш вопрос не содержит полной информации. Опишете все, помогу разобраться.

    24.07.2009 16:51
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение