Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Курск
Светлана
06.10.2015 в 10:13
Россия, г. Курск | Вопросов: 1

Говорят, что нужно знать ФИО нападавших.

В полиции не хотят принимать заявление о нападении и избиении дубинами моего мужа. Говорят, что нужно знать ФИО нападавших. Подскажите, пожалуйста, образец правильности написания заявления. Спасибо.

номер вопроса №8257455
прочитан 141 раз
Теги: Отказ в принятии заявления, Служба собственной безопасности, Уголовная ответственность, Начальник отдела, Отдел полиции, Сотрудники полиции, Совершение преступления,

2 ответa на вопрос по теме "Говорят, что нужно знать ФИО нападавших."

  • Адвокат Курилова Марина Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 5 651 | ответов: 15 858

    Пишите на начальника отдела полиции заявление , в котором изложите обстоятельства нападения и просьбу установить и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности в соответствии с законом. Направляйте по почте заказным с уведомлением о вручении. Можете аналогичное заявление направить прокурору округа, где было совершено нападение.

    С уважением, Курилова М.А., адвокат. г. Курск.
    Запись на прием по телефонам:
    т. 8-930-85-33-096, 8-906-572-55-04.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Хромых Лариса Георгиевна
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 1 748 | ответов: 4 829

    Добрый день!

    В первую очередь при составлении заявления о преступлении в отделение милиции (полиции) необходимо отразить в нем наиболее важные аспекты совершенного деяния. К ним можно отнести время, место, наиболее важные обстоятельства совершения преступления.

    Заявление должно содержать сжатое описание произошедших событии, без лишних эмоций и аспектов. Не нужно писать о своих чувствах. Сухие факты и только факты.Писать необходимо кратко и по возможности по существу.

    Заявление в полиции обязаны принять в любом случае. Отказ в принятии заявления является нарушением действующего законодательства.

    Законом предусмотрена специальная форма его принятия. Обычно это делается оперативным дежурным подразделения, принимающего заявление.

    Тем не менее, если все-таки вам отказали в приеме заявления, вам необходимо обратиться к руководителю данного полицейского подразделения (ОВД) с жалобой.

    Если у вас отказываются принимать заявление с жалобой на имя начальника ОВД, можете тут же позвонить по телефону доверия или же в службу собственной безопасности, набрав номер 02.

    Обычно такого звонка более, чем достаточно, чтобы убедить нерадивого сотрудника полиции принять ваше заявление (как правило ни один здравомыслящий полицейский не допустит таких действий с вашей стороны и примет у вас заявление).

    Если вас все же не устраивают действия полицейских по работе с вашим заявлением, вы можете обратиться в районную прокуратуры к дежурному прокурору, который проведет проверку и в течение 30 дней сообщит вам о ее результатах.

    Если вас не устроили и действия районного прокурора, вы продолжается жаловаться по нарастающей: сначала обращаетесь в руководителю районной прокуратуры, затем обращаетесь к прокурору Округа, города, области и т. д. вплоть до генерального прокурора. Также можете обращаться в Суд

    Консультации,помощь в составлении документов – обр. hr.larisa@yandex.ru, larisa-help.com, или г.Курск, ул.Сумская д.36, к 25. Запись по т.89207127150
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы