|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
24.07.2009 в 18:21
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 14

Брак с гражданином венгрии

Мой муж - гражданин Венгрии, сейчас зарегистрирован в Москве.

От предыдущего брака с гражданкой Украины у них есть дочь, 5 лет. Брак был расторгнут в 2006 году, хотя фактически брачные отношения были прекращены только в прошлом году. До октября 2008 года ими велось совместное хозяйство, на алименты бывшая супруга не подавала.

Дочь проживает в Иордании с матерью бывшей жены моего супруга, хотя он не давал разрешения на то, чтобы ребенка увозили на Ближний Восток. Деньги на содержание ребенка в размере 800 долларов перечисляются (правда, не регулярно, но средняя сумма в месяц такова) на счет бабушки ребенка в Иорданию.

Бывшая жена не живет с дочерью, видит ее два раза в год.

Поскольку мой муж против того, чтобы дочь жила на Ближнем Востоке, и желает, чтобы девочка проживала с матерью в Москве, он заявил, что более не даст разрешения на выезд дочери за границу.

Ответом на это послужила повестка, которую принесли сегодня на работу моему супругу, где сказано, что он вызывается в Харьковский суд 31 июля сего года. Суд по иску о лишении его родительских прав.

К сожалению, в этот день у мужа истекает виза, и мы с ним выезжаем в Венгрию.

Мои вопросы таковы - по-моему, иск должен подаваться по месту регистрации ответчика, т.е. в нашем случае, это Москва. Верно ли это? Что делать, если мы не можем быть в Харькове 31 июля?

Есть ли основания в случае моего супруга для лишения родительских прав?

И последний вопрос, стоит ли в этой ситуации подавать встречный иск о том, что бывшая супруга сама не исполняет свои родительские обязанности?

Заранее спасибо,

С уважением,

Елена.

vip  номер вопроса №825753
прочитан 37 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Иск по месту нахождения истца, Лишение родительских прав, Международное частное право,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Чурсинова Анастасия Андреевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 97 | ответов: 1 152

    Здравствуйте, Елена!

    Данный иск подаётся по месту гражданства. Или как ещё предусматривает международное законодательство, если есть договор между странами. Вы уезжаете в Венгрию, значит, необходимо телеграммой уведомить суд о том, что явиться не сможете. Кроме того, необходимо предоставить все квитанции об уплате алиментов. Так же, вам необходимо обратиться к адвокату, специализирующемуся на международном частном праве.

    Вполне возможно, что семейное законодательство Хорватии предусматривает подачу иска по месту нахождения истца.

    С уважением,

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 281 | ответов: 24 180

    Уважаемая Елена!

    Ваш вопрос очень сложен и требует знания норм права других государств...либо наличия сотрудничества с адвокатами иных государств..

    По законам РФ нет никаких оснований для лишения родительских прав... Если Ваш супруг намерен серьезно защищать свои права, то...Единственный человек, к которому могу рекомендовать обратиться по Вашему вопросу - это адвокат из Санкт-Петербурга Карина Краснова, на этом сайте зарегистрирована как Russian-Divorce, 78 AK 00647, г. Москва

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы