Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Новомосковск
Анна
06.10.2015 в 10:23
Россия, г. Новомосковск | Вопросов: 1

Исполнительный лист у пристава - 1 ответ юриста бесплатной юрконсультации 9111.ru

С бывшем мужем договорились о сумме алиментов, которые он будет выплачивать лично. Но взамен он просит отозвать исполнительный лист у пристава. За ним есть небольшой долг. У меня 2 вопроса: Спишется с него долг, если я заберу ИЛ? И могу ли я обратно вернуть ИЛ в производство в случае не выполнения им договоренности о выплатах? Заранее благодарю за ответ)

номер вопроса №8257581
прочитан 5 раз
Теги: Получение исполнительного листа на руки, Служба судебных приставов, Получение исполнительного листа, Исполнительный лист на руках, Алименты в добровольном порядке, Уклонение от выплаты алиментов,

1 ответ на вопрос по теме "Исполнительный лист у пристава - 1 ответ юриста бесплатной юрконсультации 9111.ru"

  • Юрист Маврина Елена Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 92 | ответов: 330

    Добрый день!

    При получении и/листа на руки в заявлении Вас попросят указать причину. Скорее всего Вы напишите, что он обязался выплачивать (или выплачивает) алименты в добровольном порядке.

    При получении исполнительного листа на руки задолженность по алиментам аннулируется.

    Однако, в случае уклонения от выплаты алименты в добровольном порядке Вы вправе вновь предъявить исполнительный лист для принудительного исполнения в Службу судебных приставов по месту жительства должника с указанием в заявлении периода, за который образовалась задолженность.

    Задолженность определяется по наличию выданных Вами расписок и иных документов, свидетельствующих о перечислении вам денежных сумм (при их наличии).

    Маврина Елена Владимировна
    emoffice@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы