|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Александр
24.07.2009 в 19:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Можно ли разменять или разделить счёт, если половина проживающих против этого?

В муниципальной квартире прописаны 8 человек. Так получается, что один из прописанных не даёт жизни другим, скандалит, бьёт посуду, постоянные оскорбления... Родителям приходится сидеть в своих комнатах и не высовываться, а мне снимать отдельно жильё... Можно ли разменять или разделить счёт, если половина проживающих против этого?

номер вопроса №825767
прочитан 35 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Дом или квартира, Договор социального найма, Наниматель жилого помещения,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Шишова Инна Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 83 | ответов: 903

    Уважаемый Александр,

    разделить лицевой счет нельзя. Возможен размен квартиры через суд. Кроме того, возможно выписать из квартиры Вашего дебошира, но процесс сложный и Вам необходима помощь юриста.

    С уважением, И.О.Шишова

    Вам помог ответ?
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 858 | ответов: 120 434

    Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

    Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.

    Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении. (ст. 72 ЖК РФ)

    Дело это сложное, надо подобрать варианты размена, написать грамотно исковое заявление, отстаивать позицию в суде. Поэтому лучше всего воспользоваться помощью специалиста в области права.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы