Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 741
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Санкт-Петербург
Наталья
24.07.2009 в 20:18
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Если да, то какие документы необходимо собрать?

Помогите, пожалуйста. Недавно у меня умер дедушка-отец моего отца. У дедушки из близких родственников остался сын - родной брат моего отца и мы две внучки. Завещание на квартиру дедушка написал, а вот на дачу нет. Изначально дача принадлежала нашему папе (т.е. его сыну), но 2 года назад он умер, мы с сестрой не стали притендовать на наследство (на дачу), т.к не знали, что она принадлежала отцу и дедушка нас не уведомляя переписал дачу на себя.

Когда дедушка был еще жив он пустил к себе жить людей такжикской (узбекской) национальности, теперь их там 18 человек и они почему - то считают, что дача их, не имея на это никаких юридически заверенных документов. Дача не приватезирована. Находится в садоводстве. Мы хотим претендовать на наследство. Подсскажите с чего начать? В правлении садоводства нам советуют писать заявление на вступление в члены садоводства, а так же в милицию, чтобы на даче отключили все коммуникации. А может быть нужно начать с натариуса? Если да, то какие документы необходимо собрать?

С Уважением Наталья.

Спасибо.

С нетерпением жду вашего ответа.

номер вопроса №825781
прочитан 22 разa
Если да, то какие документы необходимо собрать? Теги: Завещание на квартиру, Заверить документы, Заявление на вступление, Заявление нотариусу, Соответствующее заявление, Претендовать на наследство,

1 ответ на вопрос по теме "Вступление в члены садоводства"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Наследование начитается с подачи соответствующего заявления нотариусу, который и сообщит вам перечень необходимых документов, которые Вы должгы будете ему предоставить.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы