Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как избежать внесения в РНП и какие документы готовить,

Ситуация следующая:

мы выиграли аукцион, нам направили проект контракта, который мы подписали, приложив платежное поручение об оплате обеспечения исполнения контракта. По ошибке мы зачислили обеспечение исполнения контракта не на тот расчетный счет (но этой же организации). Нам сообщил об этом заказчик, мы повторно внесли деньги, но снова на не верный расчетный счет (брали реквизиты из договора), третий раз мы внесли средства уже на правильный счет, но не смогли поменять на площадке платежное поручение, так как контракт уже был подписан с нашей стороны и изменить прикрепленные файлы не было возможности. Платежное поручение было отправлено электронной почтой представителю заказчика, они подтвердили, что поручение увидели, но деньги на их счет еще не пришли (объяснили тем что им деньги переводятся через казначейство), а пока они не увидят деньги на своем счету, они не имеют права подписывать контракт. Это был последний день подписания контракта и поскольку денег они не увидели, то признали нас уклонившимися от заключения контракта. Сейчас они намерены заключить контракт с другой организацией, а сведения о нас передать в ФАС. Как избежать внесения в РНП и какие документы готовить, чтобы доказать, что мы не уклонялись от заключения и проблема в ошибке и долгом переводе денег?

Мария, г. Самара
Мария Россия, г. Самара
Рейтинг:  0 0 место
06.10.2015 в 11:04
номер вопроса №8258029
прочитан 34 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если контракт еще не заключен, попробуйте обжаловать протокол о признании Вас уклонившимися в УФАС. Не совсем понятно, в какой форме до Вас были доведены реквизиты для обеспечения, если реквизиты Вы брали из договора. На ошибку ссылаться не имеет смысла. Следует говорить о том, что денежные средства были перечислены на надлежащий счет. Необходимо в данном случае исходить из конкретных обстоятельств.

    06.10.2015 19:08
    Мария Россия, г. Самара
    07.10.2015 в 08:12
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение