Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Прожив с гражданским мужем 14 лет, муж заболел и настоял на регистрации брака.

Он настаивал, чтоб я прописалась на его жил. площадь. Квартира является муниципальной. В прописке мне отказали и так как онкологическая болезнь развивалась очень быстро, я не успела при его жизни оформить все документы. У меня на руках была генеральная доверенность, свидетельство о заключении брака и его мед. документы. Муж скоропостижно скончался. Какие мои права нарушены отказом прописки, соседи подтверждают мое многолетнее проживание на этой жилплощади, уход за больным мужем, полное обеспечение и похороны.

Марина Петровна, г. Казань
Марина Петровна Россия, г. Казань
Рейтинг:  0 0 место
24.07.2009 в 22:35
номер вопроса №825846
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Мария Петровна!

    После смерти спруга Вам надо обратиться в районную администрацию с заявлением о заключении с Вами договора социального найма. Вам откажут...

    Далее, Вам надо обратиться в суд (по месту нахождения квартиры) с иском к районной администрации о признании Вас членом семьи умершего нанимателя ( у Вас брак заключен!) и о признании за Вами права пользования квартирой с заключенимем договора социального найма. Все доказатльства (свидетели, уход за мужем, оплата его похорон... и пр. у Вас имеются..). Обратитесь к специалисту - адвокату, юристу.. Удачи Вам!

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    24.07.2009 22:53
  • Уважаемая Марина Петровна,

    обратитесь в суд с требовнаием о признании права на жилую площадь с приложением всех документов оформленных ранее и вызовете в суд соседей.

    Юрист Россия, г. Москва
    24.07.2009 22:59
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Прожила с гражданским мужем 7 лет, есть общий ребенок записанный на него. После смерти мужа, его телефон-где находятся наши личные семейные фото и интимные видео, попали к его сестрам.
читать ответы (1)
Прожили с гражданским мужем десять лет, я была у него прописана. Имею ли я право на раздел имущества? И может ли он выписать меня с жилой площади без моего согласия или в никуда.
читать ответы (1)
Я прожила с гражданским мужем 7 лет. За это время три года назад он купил машину АУДИ А 4. Оформил ее на меня так как является гражданином Украины
читать ответы (1)
Прожила с гражданским мужем 9 лет. Внезапно на работе случился инфаркт. В реанимации он попросил чтобы нас расписали
читать ответы (1)
Прожили с гражданским мужем 13 лет, не работал не обеспечивал но жили в его квартире. Мы не расписаны но общего сына он усыновил есть свидетельство о
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение