Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 657
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина Петровна, г. Казань
Марина Петровна
24.07.2009 в 22:35
Россия, г. Казань | Вопросов: 19

Прожив с гражданским мужем 14 лет, муж заболел и настоял на регистрации брака.

Он настаивал, чтоб я прописалась на его жил. площадь. Квартира является муниципальной. В прописке мне отказали и так как онкологическая болезнь развивалась очень быстро, я не успела при его жизни оформить все документы. У меня на руках была генеральная доверенность, свидетельство о заключении брака и его мед. документы. Муж скоропостижно скончался. Какие мои права нарушены отказом прописки, соседи подтверждают мое многолетнее проживание на этой жилплощади, уход за больным мужем, полное обеспечение и похороны.

номер вопроса №825846
прочитан 22 разa
Прожив с гражданским мужем 14 лет, муж заболел и настоял на регистрации брака. Теги: Признание права на жилую площадь, Какие мои права, Договор социального найма, Право пользования квартирой, Права на жилую площадь, Место нахождения, Признание права,

2 ответa на вопрос по теме "Свидетельство о заключении брака"

  • Галкина Ольга Николаевна на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 157 | ответов: 23 944

    Уважаемая Мария Петровна!

    После смерти спруга Вам надо обратиться в районную администрацию с заявлением о заключении с Вами договора социального найма. Вам откажут...

    Далее, Вам надо обратиться в суд (по месту нахождения квартиры) с иском к районной администрации о признании Вас членом семьи умершего нанимателя ( у Вас брак заключен!) и о признании за Вами права пользования квартирой с заключенимем договора социального найма. Все доказатльства (свидетели, уход за мужем, оплата его похорон... и пр. у Вас имеются..). Обратитесь к специалисту - адвокату, юристу.. Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Юрист Шишова Инна Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 83 | ответов: 903

    Уважаемая Марина Петровна,

    обратитесь в суд с требовнаием о признании права на жилую площадь с приложением всех документов оформленных ранее и вызовете в суд соседей.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы