|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анатолий, г. Орехово-Зуево
Анатолий
25.07.2009 в 00:02
Россия, г. Орехово-Зуево | Вопросов: 7
Тема вопроса: Какие документы должны

А какой документ должен подготовить другой собственник, изъявляя свое согласие на продажу квартиры?

Вопрос следующий. Однокомнатная квартира находится в собственности более 3-лет у двух человек (мать и сын) по 1\2 доли. Есть необходимость продать квартиру и не платить налог с продажи, но так, чтобы у одного собственника сохранилась возможность не платить налог с продажи другой квартиры в следующий раз. Может ли, в таком случае один собственник быть конкретно продавцом этой квартиры, а другой только лишь дать согласие на продажу и не являться продавцом, сохраняя себе, таким образом, безналоговую возможность для осуществления другой сделки с недвижимостью? В договоре купли-продажи тогда фигурирует только один собственник? А какой документ должен подготовить другой собственник, изъявляя свое согласие на продажу квартиры? Или как еще можно решить этот вопрос? Спасибо.

номер вопроса №825886
прочитан 46 раз
Теги: Какие документы должны, Продажа недвижимого имущества, Согласие на продажу квартиры,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Налоговый вычет в связи с продажей недвижимого имущества может предоставляться неограниченное количество раз, Вы спутали его с вычетом в связи с приобретением жилья, который действительно предоставляется только 1 раз в жизни. Поэтому оформляйте документы как положено - от имени обоих собственников.

    Вам помог ответ?
    Спасибо большое, Сергей Иванович! Значит, сколько бы раз я не продавал квартиры, налог с продажи буду платить всякий раз по правилу: до трех лет в собственности - со всей суммы, более трех лет - свыше 2000000 руб. ? А если я все полученные с продажи квартиры деньги, да плюс свои дополнительные потрачу на покупку новой квартиры, то все равно будет действовать выше описанное правило? Ведь я доход с продажи не получил?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы