|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Орехово-Зуево
Татьяна
25.07.2009 в 00:10
Россия, г. Орехово-Зуево | Вопросов: 2

1) я слышала, что двоюродная бабушка наследодателя является наследником пятой очереди,

У нас в семье следующая ситуация: в 2004 году насмерть была сбита машиной моя двоюродная сестра. На день смерти у нее было два наследника первой очереди: дочь и сын. Дочь в то время находилась в тюрьме, но ее двоюродная бабушка (т,е, моя тетя) съездила к ней в тюрьму и взяла у нее доверенность для подачи заявления для принятия наследства (приватизированная квартира, в которой никто не был прописан, т.к. моя сестра ее получила в наследство от сожителя) в течении 6 месяцев после смерти ее матери. Сын сестры в то время пьянствовал, нигде не работал, но то же подал заявление о принятии наследства. В настоящие время у нотариуса в наследственном деле имееются два заявления наследника, которые дальше ничего не оформляли и никаких свидетельств о праве собственности не получали. Дочь за это время отсидев один срок, опять попал в тюрьму на два года, а сын все это время пьянствовал и 27 января 2009 года умер. Хоронила его двоюродная бабушка. В мае дочь моей двоюродной сестры очередной раз осводилась из тюрьмы и мы хотели ей помочь оформить документы для получения наследства и для этого ее приютили у себя дома, но она повяла себя очень не порядочно: начила хитрить, обманывать, работать не хочет, опять начала принимать наркотики, поэтому были вынуждены ее попросить уйти. С наследством дела обстоят так: нотариус утверждает, что после смерти сына моей сестры одна наследница - его сестра, которая до сих пор не заявила о принятии наследства, а 27 июля 2009 году заканчивается срок для подачи заявления о принятии наследства. Вопросы у меня следующие:

1) я слышала, что двоюродная бабушка наследодателя является наследником пятой очереди, поэтому в нашем случае может ли моя тетя являясь наследником пятой очереди заявить о принятии наследства после смерти двоюродного внука, если другие наследники в течении 6 месяцев не подавали заявления нотариусу и фактически не принимали наследства?

2) если моя тетя может заявить о принятии наследства, то в какой срок она может это сделать?

vip  номер вопроса №825906
прочитан 66 раз
Теги: Подача заявления о принятии наследства, Свидетельство о праве собственности, Наследники первой очереди,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мищенко Таисия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Владикавказ | отзывов: 80 | ответов: 282

    Уважаемая Татьяна! Ваша тетя, являющаяся двоюродной бабушкой наследодателя и таким образом наследником 5 очереди может заявить о принятии наследства согласно ч.3 ст.1154 ГК РФ в течении 3-х месяцев по истечении 6-месячного срока, установленного для других наследников.

    С уважением, адвокат коллегии адвокатов г.Москвы "Военная коллегия адвокатов" Мищенко Таисия Владимировна (www.mishchenko.ucoz.ru).
    Вам помог ответ?
    Уважаемая Таисия Владимировна, огромное спасибо Вам за быстрый и точный ответ! Татьяна, г.Орехово - Зуево, за ответ на вопрос № 825906

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0