Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь Анатольевич, г. Москва
Игорь Анатольевич
06.10.2015 в 12:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Какие налоги должны будем заплатить мы?

Продаю квартиру за 13 млн. Квартира в долевой собственности на 3-х чел. Я, моя бывшая жена и несовершеннолетний ребенок.

У ребенка есть комната в двухкомнатной квартире принадлежащей ему и его совершеннолетней сестре.

Для нас с бывшей женой продаваемая квартира является ЕДИНСТВЕННЫМ жильем. Где-то слышал, что при продаже единственного жилья налог берется только после 5 млн. Какие налоги должны будем заплатить мы?

номер вопроса №8259072
прочитан 25 раз
Теги: Улучшить жилищные условия, Момент заключения сделки, Продажа единственного жилья, Продажа квартиры, НК РФ, Бывшая жена, Объекты недвижимости,

2 ответa на вопрос по теме "Какие налоги должны будем заплатить мы?"

  • Искендеров Эмиль Эльдарович на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 470 | ответов: 140 498

    Если владеете на правах собственника данным имуществом более 3-х лет, то налога на доходы при продаже квартиры не будет в силу ст. 217 НК РФ. В остальных случаях - право на вычет по ст. 220 НК РФ

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Офис в Серпухове: ул. Урицкого, д. 4а
  • Юрист Ивашин Александр Григорьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 501 | ответов: 1 836

    С 1 января 2015 года введены изменения в порядок начисления НДФЛ при продаже квартиры. К сожалению, отмена НДФЛ не состоялась, но некоторые положения в алгоритме налогообложения сделки все же появились.

    В первую очередь, увеличен срок владения жильем до его продажи, который регламентирует начисление налога. Новый граничный срок составляет 5 лет (напомним, законопроектом N 605370-6 предлагалась правка на 7 лет). Другими словами, теперь без налога можно будет продать жилье только через 5 лет соответственно после его приобретения.

    Вторым изменением является способ получения жилья в собственность: если квартира была передана владельцу по акту дарения или по праву наследования, а также жилье принадлежало хозяину, но было недавно приватизировано, срок безналоговой продажи такой квартиры по-прежнему составляет 3 года.

    Еще одно новшество коснется тех, кто продает непосредственно свое единственное жилье. Право на отмену НДФЛ при купле-продаже квартиры могут использовать люди, которые не владеют другими объектами недвижимости на момент заключения сделки. Т.е., если по каким-то причинам необходимо продать единственную старую квартиру и купить новую (улучшить жилищные условия), то в этом случае продавец освобождается от подоходного налога.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы