Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения, г. Ясногорск
Ксения
06.10.2015 в 12:36
Россия, г. Ясногорск | Вопросов: 4

Встать на учет по беременности - 1 мнение адвоката бесплатной юридической консультации 9111.ru

Прошу помочь мне разобраться с такой ситуацией, я работаю социальным работником, встала на учёт по беременности, в Жк дали справку о моём положении. Интересует такой момент, могу ли я отказаться от дополнительных клиентов и от нескольких своих, с кем тяжело морально и физически работать. И вообще, хочется узнать нюансы того, на что я имею права именно по своей работе, об этом инф. нигде нет, только в общих чертах. Боюсь на работе они мне ничего не скажут, это не в их интересах.

номер вопроса №8259398
прочитан 3 разa
Теги: Могу ли я отказаться, Отпуск по уходу за ребенком, Ежегодный оплачиваемый отпуск, Работа в ночное время, Нерабочие праздничные дни, Сохранение среднего заработка,

1 ответ на вопрос по теме "Встать на учет по беременности - 1 мнение адвоката бесплатной юридической консультации 9111.ru"

  • Юрист Балалина Ирина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 5 351 | ответов: 14 816

    Ваши права:

    ст. 254 ТК РФ.

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    ст. 259 ТК РФ.

    Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

    ст. 260 ТК РФ.

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы