Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 432
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Новороссийск
Андрей
25.07.2009 в 07:24
Россия, г. Новороссийск | Вопросов: 1

Фгуп это общество

Возникла проблема:

заключен контракт между ФГУП и ЗАО.

Для выполнения этого Контракта меня берут на работу во ФГУП.

Суть проблемы:

для выполнения работы мне подсовывают на подпись вариант "Договора подряда" (отсутствие соцпакета, стажа, соцгарантий по ТК - юрисдикция только.

Гражданского кодекса).

После моего возмущения появился вариант срочного Трудового договора, но зарплата (оклад) указана в 15 раз меньше (обещают довести до нужной по пункту договора "премиальные" с помощью КТУ).

Но уж очень боязно подписываться на такой мизерный оклад.

Но ответ один - штатное расписание не позволяет установить другой оклад, тем более выше, чем у Директора.

Есть ли возможность у ФГУП привлечения со стороны специалиста для выполнения специфичных работ по Контракту (между ФГУП и ЗАО) со специальным окладом/зарплатой по трудовому договору на основании ТК?

Или как можно подстраховаться в плане гарантированной зарплаты при очень маленьком окладе?

Или можно ли в договор подряда включить соцгарантии Труд. Код. (в первую очередь озабочен вопросами стаж/пенсия, мед. страховка, выполнение закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний")?

Или может быть есть другой выход?

vip  номер вопроса №825944
прочитан 38 раз
Фгуп это общество Теги: Договор подряда на выполнение работ, Несчастный случай на производстве, Срочный трудовой договор, Обязательное социальное страхование, Страхование от несчастного случая, Есть ли возможность,

1 ответ на вопрос по теме "Социальное страхование от несчастных случаев"

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 715 | ответов: 5 822

    Если Вы работаете в ЗАО, то о каком контракте идет речь? Вас могут в крайнем случае принять на работу во ФГУП по совместительству или заключить договор подряда на выполнение работ в свободное от основной работы время. Если же Вы не работник ЗАО, то сами должны определиться, что Вам выгоднее - получить приличные деньги по договору подряда и самому осуществлять платежи налдогов, либо довольствоваться тем, что есть - окладом, который устанавливает, как полагаю, не сам ФГУП, а ведомство, которому оно подчинено. Можно рассмотреть вариант с окладом согласно штатному расписанию и ежемесячной премией, которая не должна быть при этом привязана к конкретным результатам труда (устроит ли это ФГУП?).

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы