Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 099
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Константин, г. Санкт-Петербург
Константин
25.07.2009 в 08:20
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Нужно ли привлекать показания (подиси) жителей других соседних квартир?

Скажите пожалуйста, куда и как пожаловаться на соседей, включающих громко музыку по ночам? Мы живем в многоквартирном доме. Чем может помочь милиция? Как составить заявление? Нужно ли привлекать показания (подиси) жителей других соседних квартир?

Личные (и по телефону) обращения к правонарушителю ничего не дают - в ответ слышу угрозы об отмщении.

Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №825948
прочитан 1640 раз
Нужно ли привлекать показания (подиси) жителей других соседних квартир? Теги: Нарушение тишины и покоя граждан, Административная ответственность за нарушение тишины, Как составить заявление, Административная ответственность за нарушение, Нормы административного права, Административная ответственность граждан, Нарушение тишины и покоя,

3 ответa на вопрос по теме "Живу в многоквартирном доме"

  • Юрист Берг Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Александро-Невский | отзывов: 164 | ответов: 1 116

    Если вызовы милиции уже были, то пишите заявление участковому и идите в суд (участковый поможет вряд ли, поэтому нужно взять копию заявления участкового+извещения о вызовах милиции-всё в отделе милиции) и с этими документами в мировой суд. Выселить таким способом трудно, но испугать можно здорово. Тем более, если соседи квартиру снимают-достаточно только иска (без участкового).

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 714 | ответов: 5 822

    Ответ на Ваш вопрос частично содержится в ЗАКОНЕ Санкт-Петербурга от 12.01.2004 N 793-2 (ред. от 09.07.2008) "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

    (принят ЗС СПб 24.12.2003). Если соседи нарушают тишину, звоните с милицию 02, должен прибыть сотрудник милиции и оформить протокол об административном правонарушении, после чего соседей должны привлечь к административной ответственности в виде штрафа на первый раз 2500 рублей, а повторно - 5000 рублей. Поддержка соседей Вам, естественно не помешает. Если органы милиции будут уклоняться от оформления протоколов, можете оформлять акты в произвольной форме с привлечением соседей, знакомых и обращаться с жалобами в прокуратуру или в суд на бездействие милиции. Опыт показывает, что несколько приездов милиции и вызов к участковому, как правило, приводят к желаемому эффекту - соседи успокаиваются. но если у них устраиваются гульбища и притоны, а квартира муниципальная, то можно вообще ставить вопрос о выселении. Текст закона можете найти по адресу http://oooarsenal.ru/page714796

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
  • Фирма "Международная коллегия адвокатов Finland Oy"
    Личная консультация
    Финляндия, г. Хельсинки | отзывов: 20 | ответов: 167

    Добрый день!

    В Вашей ситуации существует нормы административного права. Во-первых, если Вашими жильцами дома систематически нарушается административный кодекс, Вам потребуется обратиться к своему участковому - полномочному. Он обязан составить протокол на нарушителей. В данной ситуации закон "Об административной ответственности граждан за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время". После оформления протокола, Ваши соседи подвергнуться к штрафу на 2500 руб., повторно на 5000 руб. Кроме этого, если участковый - полномочный не отреагирует должным образом, Вы имеет полное право обратиться к его руководству, а также в прокуратуру к помощнику прокурора по надзору за ОВД. Кроме этого, если нарушения происходят постоянно, можно ставить вопрос о выселении через суд.

    С уважением

    Валтер Весикко

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы