Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
Наталья
06.10.2015 в 13:16
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Кто и в каком размере будет оплачивать больничный по беременности и родам,

Меня зовут Наталья, вопрос следующий - в течении следующего года планирую уйти в декрет, однако существует вероятность реорганизации или даже ликвидации предприятия. Кто и в каком размере будет оплачивать больничный по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком по достижению им полутора лет, в случае, если банкротство предприятия состоится до 30 недели беременности, и оплатят ли что-либо, если после? Работаю на предприятии более 5 лет. Очень признательна за ответ.

номер вопроса №8259879
прочитан 23 разa
Теги: Фонд социального страхования РФ, Органы фонда социального страхования, Пособие по уходу за ребенком, Отпуск по уходу за ребенком, Социальная защита населения, Пособие по беременности и родам, Ежемесячное пособие по уходу,

1 ответ на вопрос по теме "Кто и в каком размере будет оплачивать больничный по беременности и родам,"

  • Юрист Хохрякова Любовь Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 27 280 | ответов: 71 937

    Здравствуйте! В случае ликвидации работодателя назначение и выплата пособия по беременности и родам осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования РФ, а ежемесячного пособия по уходу за ребенком матери, уволенной в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, — в органах социальной защиты населения по месту жительства (ч. 3 ст. 13 Закона N 255-ФЗ, п. 41 Положения).

    Вопросы в личку после оплаты консультации

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы