Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Волгоград
Алексей
06.10.2015 в 13:36
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 2

2. когда должен утилизироваться (вывозиться) мусор?

Я проживаю в частном доме, недалеко от моего подворья находятся мусорные баки и мусорный контейнер. Баки установлены на отведеной площадке, а контейнер ставится как удобно водителю мусорной машины.

Мусор не вывозят неделями, все разлетается по улице.

В связи с этим и два вопроса:

1. какое должно быть расстоянии от дома (домового хозяйства) мусорных баков.

2. когда должен утилизироваться (вывозиться) мусор?

3. куда жаловаться на сложившееся безобразие? (г.Волгоград)

номер вопроса №8260125
прочитан 28 раз
Теги: Санитарные правила содержания, Территория частного домовладения, Частный дом, Куда жаловаться, Конфликтные ситуации, Санитарные правила, Правила содержания,

1 ответ на вопрос по теме "2. когда должен утилизироваться (вывозиться) мусор?"

  • Юрист Майн Катерина Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 200 | ответов: 660

    СанПиН 42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест

    2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ, 1977).

    Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями.

    В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача). Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных Советов народных депутатов.

    На территории частных домовладений места расположения мусоросборников, дворовых туалетов и помойных ям должны определяться самими домовладельцами, разрыв может быть сокращен до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях этот вопрос должен рассматриваться представителями общественности, административными комиссиями исполкомов районных и поселковых Советов народных депутатов.

    Катерина Майн
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы