|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Тавда
Елена
25.07.2009 в 14:24
Россия, г. Тавда | Вопросов: 6

Имеет ли она право на какую-то долю имущества бабушки, если на момент ее смерти она была несовершеннолетней?

Суть моего вопросв состоит в следующем: престарелая мать составляет завещание на свое имущество на двух своих взрослых сыновей, через некоторое время один сын погибает, а другой живет вместе с матерью. Следующая умирает мать и сын, оставшийся в живых, не оформляет в собственность недвижимость матери, а просто там один проживает в течении нескольких лет. После его смерти наследство принимает его взрослый сын и оформляет свидетельство о праве на наследство на имущество бабушки. Но, у сына, который умер первым есть несовершеннолетняя дочь. Имеет ли она право на какую-то долю имущества бабушки, если на момент ее смерти она была несовершеннолетней?

номер вопроса №826052
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Свидетельство о праве на наследство, Свидетельство о праве, Наследники по завещанию,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Елена Александровна, здравствуйте! Как я поняла из вопроса, сначала было совершено завещание в пользу двух сыновей, а потом уже один из сыновей умер. Мать завещание не переписывала, соответственно, когда мать умерла, наследником по завещанию стал только тот сын, который остался жив. Он правомерно унаследовал имущество своей матери. После него наследство принял его сын.

    Дочь первого сына могла бы наследовать только в том случае, если бы не было завещания. Или же несовершеннолетняя внучка находилась на иждивении у бабушки не менее года до ее смерти. В остальных случаях - нет.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы