Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Денис, г. Екатеринбург
Денис
06.10.2015 в 15:14
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 4

Перестал платить кредит - 1 консультация юриста бесплатной юридической консультации

В 2008 году перед самым кризисом был взят автокридит в Руссфинас банке, зарабатывал и платил кредит исключительно длагадоря авто т.к. я на нём добирался до работы, но произошло несчастье моё авто сгорело, страховая кампания отказала, и остался я без работы авто и большим кредитом, соответственно в кризес найти другую работу стало огромной проблемой и я перестал платить кредит, спустя шесть лет начались звонки мол мы коллекторское агенство и вы нам должны денег. От долга я не отказываюсь и сообщаю им что готов с ними на переговоры. Но я соотвественно у них попросил предоставить мне документы мол на каком основании вы мне звоните на личный номер и откуда у вас мои данные на что они только отвечают что, они купили мой долг в чём я и не сомневаюсь но где документы? Могу ли я у банка, запросить копию договора который они заключили с коллекторским агентством. Как то так.

номер вопроса №8261459
прочитан 7 раз
Теги: Срок исковой давности, Перестал платить кредит, Другая работа, Где документы, Заявление в полицию, Получить страховку,

1 ответ на вопрос по теме "Перестал платить кредит - 1 консультация юриста бесплатной юридической консультации"

  • Юрист Журавлев Геннадий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 204 | ответов: 584

    Не волнуйтесь. По времени срок исковой давности прошел (3 года). Банк, скорее всего получил страховку за ваш автомобиль со страховой компании. А коллекторов просто игнорируйте. Если будут угрожать, пишите заявление в полицию.

    С Уважением Геннадий! +7 910 251 98 98
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы