Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ренат, г. Лабинск
Ренат
06.10.2015 в 15:35
Россия, г. Лабинск | Вопросов: 1

Крупный долг - Ренат, г. Лабинск

У меня крупные долги перед банками и задолженность по алиментам. Сейчас я устроился на работу и получаю 15000 минус 50% алименты, все счета арестованы и все что я получаю уходит в счет погашения! Возможно ли мне обонкротиться и сколько это будет стоить?

номер вопроса №8261786
прочитан 4 разa
Теги: Обратился в арбитражный суд, Заявление о признании несостоятельным, Арбитражный суд, Рабочий день, Рабочие дни, Оплата услуг, Устроиться на работу,

1 ответ на вопрос по теме "Крупный долг - Ренат, г. Лабинск"

  • Юрист Гатауллин Алексей Равильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 4 829 | ответов: 12 633

    Ответ Паутиной Е.Ю. не правильный.

    Во-первых, для обращения гражданину в суд с заявлением о признании несостоятельным не нужно чтобы сумма долга превышала 500000 руб.

    Во-вторых, вознаграждение финансового управляющего составляет 10000 руб. не в месяц, а за одну процедуру. Всего возможно три процедуры. 2% от реализованного имущества финансовому управляющему оплачивается за свет средств вырученных от продажи имущества и по завершении процедуры реализации имущества.

    Также следует иметь ввиду. что будут и дополнительные расходы. Самостоятельно с банкротством обычный гражданин вряд ли справится, поэтому деньги понадобятся и на оплату услуг выбранного Вами юриста.

    Также следует иметь ввиду, что п. 1 ст. 213.1 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" установлено: "Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом."

    С уважением, Алексей
    Банкротство граждан. Суды. Оценка имущества
    Консультации в личных сообщениях ПЛАТНЫ
    e-mail: krd-lawyer@ya.ru
    лига-права.рф

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы