|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Инна, г. Челябинск
Инна
25.07.2009 в 22:38
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 2
Тема вопроса: Может ли сестра

Квартирный вопрос - 1 ответ юриста юрконсультации. Задаёт вопрос Инна, г. Челябинск

Мы с моим гражданским мужем и нашим 4-х месячным ребенком проживаем у его родителей. Муж в данной квартире не прописан и не включен в приватизацию. В приватизацию входят его родители (мама, папа) и сестра, и еще там прописана ее 5-летняя дочь (не входит в приватизацию). Как будет расспределятся наследство? Его мама не захотела прописывать нашего ребенка, мотивируя тем, что он и так наследник и получит свое по закону. Стоит ли побеспокоится о завещании, чтоб наследство поделилось на равные доли между братом и сестрой? Может ли сестра в этом случае получить более большую долю с дочерью, чем муж? Что делать, подскажите пожалуйста, боюсь что он останется ни с чем?

ПРавильно ли я считаю, что при разделе имущества, доля сестры останется за ней и + еще она получит долю от мамы с папой?

номер вопроса №826187
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Может ли сестра, Брат и сестра, Раздел имущества,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Вольский Станислав Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 | ответов: 386

    Вы правы. Доля сестры в квартире имеется, после смерти родителей между ними их доли будут поделены поровну. За сестрой будет 2/3 а за Вашим мужем 1/3. С Уважением

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы