Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 860
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Корохова Людмила Игоревна, г. Москва
Корохова Людмила Игоревна
25.07.2009 в 23:25
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я родила ребёнка в марте 1992 года и сидела с ней до 3 х лет, сколько лет мне зачислят в стаж?

Я работаю на Скорой помощи в Москве с 1979 года. На данный момент мне уже исполнилось 30 лет стажа для льготной пенсии. Я родила ребёнка в марте 1992 года и сидела с ней до 3 х лет, сколько лет мне зачислят в стаж? 1 год?,1,5? или больше? Насколько я помню, когда я родила, должно было зачисляться 3 года, но недавно я узнала, что осенью 1992 года вышло другое постановление и зачисляют меньше. Но ведь я родила раньше этого постановления, ведь оно действовать должно именно с этого момента, т.е кто родил уже в это время, права ли я?

vip  номер вопроса №826222
прочитан 77 раз
Я родила ребёнка в марте 1992 года и сидела с ней до 3 х лет, сколько лет мне зачислят в стаж? Теги: Судебная практика верховного суда РФ, Судебная практика верховного суда, Досрочное назначение пенсии по старости, Право на досрочное назначение пенсии, Назначение пенсии на льготных условиях, Верховный суд РФ, Отпуск по уходу за ребенком,

1 ответ на вопрос по теме "Стаж для льготной пенсии"

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 61 806 | ответов: 207 101

    Людмила Игоревна, Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2005 г.

    (по гражданским делам)

    (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 10 августа 2005 г.)

    (с изменениями от 4 марта 2009 г.)

    "1. Периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком подлежат включению в стаж работы по специальности при досрочном назначении пенсии, если указанные периоды имели место до 6 октября 1992 года (времени вступления в силу Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 года "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации", с принятием которого названный период перестал включаться в специальный стаж работы в случае назначения пенсии на льготных условиях), независимо от времени обращения за назначением пенсии и времени возникновения права на досрочное назначение пенсии по старости.

    Отказывая во включении в стаж работы истицы периодов ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком, президиум областного суда исходил из того, что на момент ее обращения в управление Пенсионного фонда за назначением досрочной пенсии действовал Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", которым не предусмотрено включение отпуска по уходу за ребенком в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии. Не предусматривается такая возможность и действующим Трудовым кодексом Российской Федерации, в соответствии со статьей 256 которого отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы