8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

В мой адрес поступила клевета.А именно обвинение,

В мой адрес поступила клевета.

А именно обвинение, в том чего я не делала

Его словами было сказано что год назад я оказывала ему оральные услуги Доказательства только на словах, якобы у него есть видеозапись и переписка в социальных сетях (видеозаписи быть не может, т.к я этого не совершала) а переписку возможно подделать, что я могу сделать и в его сторону!.

Когда я сообщила о том что намерена заявить в полицию, он ответил мне что ему без разницы и стоит на своём.

Что мне делать в этой ситуации? И каковы шансы получить извинение от этого человека, ведь он будет стоять на своём т.к оказаться лжецом для его репутации не есть хорошо.

Аня, г. Москва
Аня Россия, г. Москва
06.10.2015 в 16:35
номер вопроса №8262386
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уголовный кодекс ( УК РФ )

    Статья 128.1. Клевета

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

    3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

    наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

    4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

    наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

    5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

    наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

    06.10.2015 16:42
  • Добрый день. добиваться своей правоты в суде. подать в суд заявление о клевете и там доказывать это. Иначе ни как.

    06.10.2015 16:42
  • Если это клевета. то обращаться нужно не в полицию, к мировому судье в порядке частного обвинения (ст.129 УК РФ). Но придется доказывать, что этот человек говорит неправду.

    06.10.2015 16:43
  • Что значит поступила в Ваш адрес: Вам прислали письмо, Вам сообщил это человек лично или сообщили третьи лица, что он распространяет информацию?

    если в 1 и 3 случае есть доказательства в виде писем или показаний свидетелей, то личный разговор к делу не пришьешь. В общем, добывайте доказательства совершения в отношении Вас клеветнических действий, можно разговор на диктофон, и в суд.

    06.10.2015 16:52
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение