Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Санкт-Петербург
Екатерина
06.10.2015 в 16:59
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Договор подряда на выполнение работ - Екатерина, г. Санкт-Петербург

Между двумя компаниями (ООО) был заключён договор подряда на выполнение работ. Подрядчик свою работу выполнил, а Заказчик в связи с трудностями, видимо, просто пропал.

Подрядчик опомнился только через несколько месяцев, в связи с чем выставил документы по реализации, направив их Заказчику с просьбой об оплате. Заказчик сообщил, что работы не могут быть приняты (что Подрядчик не выполнил работы) из-за окончания срока действия договора: окончание работ по договору - 1 ый квартал 2015 г., а Подрядчик выставил (опомнился) документы уже в начале 3-го квартала 2015 г.

Скажите, пожалуйста, может ли в данном случае Подрядчик получить оплату за выполненные работы? Или из-за задержки с выставлением документов по реализации Подрядчик уже не может претендовать на исполнение договора со стороны Заказчика?

Упомяну также, что со стороны Заказчика в сторону Подрядчика никаких писем о расторжении договора в связи с неисполнением работ направлено не было, т.е. Заказчик просто пропал, хотя договор был заключён и Подрядчик свои обязанности по нему выполнил.

В договоре есть ссылка только на расторжение договора в одностороннем порядке Заказчиком, но не предусмотрена обратная ситуация.

Надеюсь на помощь! С уважением.

номер вопроса №8262808
прочитан 17 раз
Теги: Договор подряда на выполнение работ, Подрядчик не выполнил работу, Срок действия договора, Договор подряда на выполнение, Письмо о расторжении договора, Оплата за выполненные работы,

2 ответa на вопрос по теме "Договор подряда на выполнение работ - Екатерина, г. Санкт-Петербург"

  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 058 | ответов: 19 967

    Необходимо обращаться в Арбитраж и взыскивать оплату по договору.

    Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru
  • Кадыров Руслан Олегович на сайте
    Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 10 734 | ответов: 31 807

    Что за "документы по реализации"? Акты КС-2, КС-3, что-то еще? Каким образом отправлялись, сохранились ли доказательства их направления контрагенту-заказчику? Извещали ли Вы заказчика об окончании выполнения работ? Вызывали ли для участия в приемке работ? Учтите, что статья 720 Гражданского кодекса Российской Федерации не содержит положений, препятствующих сторонам договора подписать после расторжения договора акт о приемке работ, выполненных и переданных до его расторжения. Так что шансы есть, но необходимо внимательно изучить договор подряда и иные документы.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы