Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Урай
Александр
06.10.2015 в 17:38
Россия, г. Урай | Вопросов: 2

Правомерно ли все это - 1 консультация адвоката юрконсультации 9111.ru

Мои товарищи попали в очень щипитильную ситуацию, надеюсь на Ваш профессиональный ответ. Ситуация следующая: совершеннолетняя дочь проживающая в другом городе (но прописанная у родителей), взяла кредит и не выплачивает его, теперь её родителям звонят из банка и говорят: что был суд, и по месту прописки дочери (т.е. к её родителям, а она там не живет) будут оправлены судебные приставы для ареста имущества. Правомерно ли все это? Ведь она же (дочь) не собственник квартиры (она только прописана у родителей) и неужели пожилые люди будут отвечать своим имуществом за безрассудство дочери?

номер вопроса №8263267
прочитан 2 разa
Теги: Отдел судебных приставов, Взять кредит, Пожилые люди, Собственник квартиры, Начальник отдела, Предоставить документы, Место прописки,

1 ответ на вопрос по теме "Правомерно ли все это - 1 консультация адвоката юрконсультации 9111.ru"

  • Юрист Попович Мария Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 8 | ответов: 17

    Здравствуйте! Да имеют право. Родителям необходимо будет предоставить документы на имущество находящиеся в данной квартире. Чеки и т. д. В случае если судебные приставы исполнители все-таки арестуют какое либо имущество, родителям нужно будет в первую очередь написать в отдел судебных приставов данного района и на имя начальника, что имущество принадлежит родителям. Начальник отдела должен будет дать письменный ответ, если в ответе будет отказ, то во вторых нужно будет идти в суд писать заявление об выведении из под ареста данное имущество.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы